Марианна ПОПОВИЧ (27 сентября 2011)

Зеленую не ремонтируют – нет денег

На сегодня во Львове заблокировано ремонтами десять главных транспортных магистралей Львова. Это – улицы Зеленая, Пасичная, Городоцкая, Шевченко, Лычаковская, Мельника, Чупрынки, Коновальца, Юнакива и проспект Свободы. Однако, если дороги перекрыты и разрыты, то это не означает, что на них проводится ремонт.

Так, давно не видно ни рабочих, ни техники по улице Зеленой. Однако бетонные плиты, которые перегораживают проезд, никто не убирает.

- У нас возникла проблема с финансированием, -  сообщил "Комсомолке" и.о. начальника управления капитального строительства Львовского горсовета Игорь Фалюта.

По его словам, город ждет, что со дня на день из госбюджета будет выделено 50 миллионов гривен. И тогда начнут покупать битум, щебень и другие строительные материалы.

- На сегодня на Зеленой поставлено основание для заливки под асфальт. Если мы пустим туда автотранспорт, то они все испортят и придется снова все переделывать, - говорит чиновник горсовета.

Впрочем, автомобили и так объезжают бетонные плиты и едут по Зеленой. Ведь из-за этого перекрытия дороги и вынужденных объездов дорога от улицы Джорджа Вашингтона до Сыхова теперь занимает почти час (раньше было 15 минут).

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт