Мирослава БЗИКАДЗЕ (28 сентября 2011)
В школах устанавливают  банкоматы профессий

В школах устанавливают "банкоматы профессий"

Цель благородная – помочь сегодняшним школьникам определиться с будущей профессией. Фото автора.

Областная служба занятости отрапортовала, что в школах уже установлено 66 таких профориентационных терминалов. С виду они похожи на обычные уличные банкоматы, но изнутри "напичканы" нужной информацией.

Цель благородная – помочь сегодняшним школьникам определиться с будущей профессией, а также узнать, что для этого надо: где учиться, что потом придется делать, выбрав ту или иную профессию, какие вакансии есть на рынке труда, как  и в каких случаях воспользоваться услугами Центра занятости.

Есть информация и для самых маленьких – младшеклассники могут тоже многое узнать о профессиях, играя и отвечая на вопросы. Например, с какой профессией ассоциируются те или иные обязанности человека, форма его одежды и т.д.

В центре занятости говорят, что школьники как на переменах, так и после уроков охотно пользуются информацией, которая есть в терминалах. Но на самом деле все не так радужно. Мы зашли в одну из львовских школ на Сыхове, чтобы посмотреть, как работает эта штуковина.

- Да разве эта машина мне поможет выбрать профессию? – скептически ответила девятиклассница. – Выбирать буду ту, где деньги хорошие платят, а здесь что – одни швеи да слесари…

- Ты смотрела?

- Да как-то с подружками на перемене изучали, ничего там интересного нет. А то, что врач обязан лечить людей и что он ходит в белом халате, я и без терминала знаю. Поступить-то в мединститут терминал мне все равно не поможет.

Зато терминал в вестибюле школы отлично скрашивает времяпрепровождение родителей, которые ожидают младшеклассников после уроков: интересно "порыться" и понажимать кнопки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт