Владельца автобуса "Львов-Давыдив" должны были лишить лицензии еще полтора года назад

Проведение таких масштабных мероприятий спровоцировала недавняя авария на улице Зеленой с участием автобуса Львов-Давыдив, в которой пострадало 19 пассажиров (см. номер "КП" за 15 сентября).

- Проверили также автобусы перевозчика, который причастен к аварии. Из 10 автобусов в 4-х обнаружили неполадки: а именно - неисправность внешних осветительных приборов, ручников, разные протекторы шин, - рассказали "КП" сотрудники городского отделения ГАИ, которое и проводило проверку.

По факту выявленных неполадок гаишники уже отправили в Госавтотрансинспекцию представление на лишение предпринимателя лицензии на право перевозки пассажиров, и теперь, по их мнению, бизнесмену уже не отвертеться.

- Мы отправляли аналогичное представление на ту же структуру еще полтора года назад, - впоминают гаишники.

Вопрос, почему еще тогда недобросовестного перевозчика не лишили лицензии, пока остается без ответа.

- Все решения принимает Министерство инфраструктуры Украины, - сообщили нам сотрудники Госавтотрансинспекции. – Мы же служим только промежуточным звеном.

Но гаишники уверены, что теперь, когда на счету предпринимателя уже три аварии, лицензия ему будет только сниться.

Впрочем, бизнесмен может найти выход из, казалось бы, безвыходной для него ситуации. Чтобы опять начать зарабатывать на перевозках, ему достаточно всего лишь зарегистрировать новую фирму-перевозчика, и тогда есть шансы, что Госавтотрансинспекция разрешит новому-старому перевозчику возить пассажиров.

Но это в перспективе, а сейчас предприниматель обеспокоен своим ближайшим будущим. Как рассказали нам сотрудники ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области, практически на следующий же день после резонансного ДТП против перевозчика было возбуждено уголовное дело за нарушение Правил дорожного движения водителем, повлекшее за собой телесные повреждения средней тяжести у пострадавших.

- В день аварии за рулем маршрутки был ее владелец, - сообщила нам сотрудница ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области Галина Лемишко. – Причины аварии пока не установлены – проводится расследование. Но со 100% уверенностью могу заявить, что этот предприниматель пассажиров уже не возит.

Как рассказала Галина Лемишко, против перевозчика возбуждено уголовное дело за нарушение Правил безопасности дорожного движения, которые повлекли за собой телесные повреждения средней тяжести у потерпевших.

- Максимум, который можно получить за нарушение по этой статье – это ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права водить транспортные средства на такой же срок, - отметила она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт