Мэр Львова Андрей САДОВЫЙ:  Билеты на открытие стадиона продавать не будут

Мэр Львова Андрей САДОВЫЙ: "Билеты на открытие стадиона продавать не будут"

По словам мэра, попасть на открытие смогут и обычные активные львовяне. Фото пресс-службы ЛГС.

В нефутбольные дни зрителей будут развлекать артисты

До открытия львовского стадиона остался всего месяц. Очень много львовян и жителей Западной Украины уже обеспокоились вопросом, где будут продаваться билеты на праздник и по какой цене. Вчера во время пресс-конференции мэр города Андрей Садовый ответил на оба вопроса. И тем самым и обрадовал, и поставил в тупик многих горожан.

По словам главы Львовского городского совета, билеты будут бесплатными, но попасть на открытие арены удастся далеко не всем. Как заявил мэр Львова, приобрести билет на открытие львовской арены не сможет никто, просто потому, что их в продаже не будет.

- Билеты будут распространять по трудовым коллективам, - объясняет Андрей Садовый. - Также я буду приглашать мэров городов Львовской области.  Уже сейчас есть очень много запросов с Западной Украины. Надо понимать, что только во Львове включительно с туристами - 1 миллион людей, в области - 2, 5 миллиона, а в Западной Украине - 7 миллионов. А мест на стадионе всего 34 тысячи.

Но, по словам мэра, попасть на открытие смогут и обычные активные львовяне.

Сейчас  стадион и аэропорт уже практически готовы.  Руководитель города уверен, что Львов не ударит в грязь лицом перед тысячами фанатов.  По словам Андрея Садового, во время его понедельничной встречи с президентом УЕФА Мишелем Платини они осмотрели и стадион, и терминал аэропорта, после чего последние сомнения руководства УЕФА в том, что объекты "Евро-2012" успеют подготовить к этому событию, развеялись.

- На футбольных матчах будет работать около 700 стюардов, - рассказывает Андрей Садовый. - ­Терминал будут обслуживать 300 человек.

Как отметил глава города, во Львове пройдет всего три матча. А в другое время на арене будут выступать артисты.

- На стадионе должна быть праздничная атмосфера, - отметил он. 

Фан-зоны снимут напряжение

Как уже говорилось, вживую увидеть  долгожданное открытие футбольной арены смогут увидеть далеко не все. Но все же не стоит отчаиваться - городские власти позаботятся о том, чтобы львовяне и гости города все-таки не пропустили одно из главных событий этого года. По словам Андрея Садового, в городе будут установлены экраны, на которых будет транслироваться это действо.

- От Оперного театра до памятника Тарасу Шевченко будет одна большая фан-зона, - говорит он. - В пиковые дни здесь сможет присутствовать до 35 тысяч львовян и гостей города. Также будет и "зона гостеприимства" перед памятником Шевченко - это будет место, где смогут собраться спонсоры и организаторы. 

На Сыхове и в парке имени Богдана Хмельницкого обустроят еще две фан-зоны

По словам мэра, сейчас решается, где разместить еще одну фан-зону. Известно, что она будет на Сыхове -  возле одного из супермаркетов на проспекте Червоной Калины или возле кинотеатра имени Довженко. 

- Также запланировано сделать еще одну зону в Парке культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого, - говорит Андрей Садовый. - Уже в июне следующего года там можно будет смотреть матчи, пить чай или кофе. В другое время там  будут выступать эстрадные исполнители.

Вообще, как отметил глава города, уникальность Львова во время проведения "Евро-2012" будет в том, что весь город, особенно его центральная часть, во время матчей превратится в одну большую фан-зону.

КСТАТИ

Ждут Руслану и Вакарчука

Как рассказал Андрей Садовый на пресс-конференции, он бы хотел, чтобы арену "открыли" Руслана и Святослав Вакарчук.

- Я хочу, чтобы выступали и украинские исполнители, - говорит он. -  Сейчас с ними идут переговоры.

Как известно, на открытии львовского стадиона выступит певица Анестейша.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт