Мирослава БЗИКАДЗЕ (29 сентября 2011)

Лучшему директору школы подарят автомобиль

- Идея провести конкурс "Лучший директор общеобразовательного учебного заведения- 2011" принадлежит губернатору Михаилу Цымбалюку. Конкурс проводится на уровне районов и области, - рассказывает "КП" заместитель начальника главного управления образования и науки Львовской обладминистрации Богдана Биляк. – Кандидатов отбирали и представляли руководители районных отделов образования – на их усмотрение по одному от каждого района. Сейчас уже заседает жюри конкурса, которое должно определиться с пятеркой лучших из лучших, а потом выберут одного претендента, который и станет самым лучшим директором школы в области.

Финал конкурса состоится уже в эту пятницу во Львовском оперном театре, где победителю вручат ключи от автомобиля. Это будет отечественная машина или иномарка.  Богдана Биляк сказала, что пока не знает. Но уточнила – машина будет для служебного пользования, то есть фактически ее подарят школе.

- Очень хорошо, что существуют такие конкурсы, - говорит Богдана Биляк. – Ведь таким образом уделяется внимание образованию. А если есть хорошие руководители, то и качество образования тоже будет на высоком уровне.

Также в пятницу вручат премию в 10 тысяч гривен и лучшему учителю года.

А в это время

Учителям дадут премии

К профессиональному празднику учителя получат премию в размере 80% от зарплаты

- Мы едва ли не единственный город, который выплачивает  (ко Дню учителя - Авт.) учителям надбавку в размере 80% от заработной платы, - сообщил мэр Львова. - Кто-то выплачивает 5%, кто-то - 10%, кто-то - 15%. Если мы сказали, что образование является для нас приоритетным, тогда надо это подтверждать финансово.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт