Митингующие на 20 минут перекрыли движение на проспекте

Вчера под стенами облгосадминистрации собралось около 1,5 тысяч человек: дети войны, чернобыльцы и обманутые вкладчики. Все они выступали против законопроекта, который сейчас рассматривается государственными чиновниками и предполагает отмену некоторых видов выплат льготникам.
- Наша главная цель – отмена антинародного закона депутатов, приостанавливающего действие льгот для 16 категорий населения - детей войны, афганцев, чернобыльцев, ветеранов, правоохранителей, учителей, медиков и других. Также нам важно не допустить повышения пенсионного возраста для наших людей. Мы выступаем против этих реформ, - заявил второй секретарь Запорожского обкома Коммунистической партии Украины Александр Зубчевский.
Не дождавшись ответа чиновников, под красными знаменами митингующие всем составом отправились в сторону остановки "Ул.Гагарина", дважды всей процессией перейдя проспект, сначала от облгосадминистрации к главпочтамту, а затем, спустившись до Гагарина, обратно. Дав круг почета, они вернулись на Фестивальную.
Все это время, около 20 минут, сотрудникам гаи пришлось удерживать автомобилистов по обе стороны. Простой обернулся для водителей километровыми пробками, которые не могли разъехаться еще около получаса. Правда, претензий у правоохранителей к организаторам акции не было, шествие было согласованным.
- Так мы хотим обратить на себя внимание и показать, что это не банальный митинг, а протест! – говорит Александр Зубчевский. - Мы понимаем, что упрашивать правительство и президента бесполезно и пока не будет радикальных шагов, к мнению общества никто прислушиваться не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии директором по рекламе Одессаисточникфильм Зачистка