Чтобы воздух в городе стал свежим, нужно более 400 миллионов гривен

Чтобы львовяне и гости города больше не затыкали носы от неприятного запаха, нужно более 66 миллионов гривен для срочных мер. И еще около 350 миллионов гривен для того, чтобы в дальнейшем проблема не возникала вновь. Об этом сообщил заместитель мэра Львова Владимир Шевчук во время заседания сессии горсовета.

По его словам, причина вони в городе – сбросы промышленных отходов в городскую канализацию, старая вентиляция, отсутствие дождей, которые бы смывали эти стоки, или же специальной системы, которая должна смывать. Всего депутатская комиссия назвала десять причин. Но главная – предприятия не очищают свои отходы производства.

 - У них нет очистных сооружений. Платить штрафы, которые им выставляют за нарушение экологической безопасности, намного дешевле, чем построить собственные очистные сооружения, - считает Владимир Шевчук.

Более того, по его словам, предприятия всячески отпираются от обвинений и даже жалуются на членов комиссии, которые проводит проверку. 

Поэтому горсовет обратился в прокуратуру с просьбой повлиять на руководителей предприятий.  

В то же время горсовет не слишком надеется, что Кабмин выделит средства на борьбу с такой пикантной ситуацией во Львове. Поэтому будут искать международные гранты. Но только такие, которые полностью покроют финансирование, так как город не может гарантировать свое финансовое участие в этом.  

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии иллюстратор Харьковпогода у львові на місяцьhttp://kinoafisha.ua/films/romeo-i-djuletta1