Денис ИЛЬШИН (1 октября 2011)

Электрички не будут останавливаться на маленьких станциях

Как сообщили нам сотрудники пресс-центра Львовской железной дороги, решение отменить остановки в таких местах приняли в связи с тем, что расходы Львовской железной дороги на них во много раз превышают доходы от посадки на этих станциях пассажиров.

- За месяц на одной из таких станций сошло всего 59 человек, - объяснила нам заместитель начальника пресс-центра Львовской железной дороги Юлия Грабовая. – На такой остановке может зайти всего один человек, а так как касс нет, он заходит без билета. Несмотря на то, что есть возможность приобрести билет в вагоне, ею пользуется очень мало пассажиров. В связи с этим убытки Львовской железной дороги возрастают во много раз, так как на торможение, остановку поезда и его последующий разгон уходит очень много топлива и электроэнергии.

По словам железнодорожников, каждая остановка стоит Львовской железной дороге примерно 300 гривен.

- Во время торможения и ускорения движения поезду требуется гораздо больше электроэнергии, - объяснила нам начальник пресс-центра Львовской железной дороги Лилия Криницкая.

По словам Лилия Криницкой, сотрудники железной дороги постоянно находятся между двух огней – одни пассажиры жалуются, что поезда слишком много времени находятся в дороге, другие умоляют не отменять остановки поездов в их населенных пунктах. Но все же непопулярные остановки, где поезда подбирают пассажиров только в выходные дни, ЛЖД решила отменить.

НА ЗАМЕТКУ

Поезда № 813/814, №817/818, №819/812 Львов – Трускавец – Львов больше не будут останавливаться на станции Верхние Гаи.

- Поезд  №807/808 Львов-Мукачево-Львов  не будет останавливаться на пяти станциях, - сообщает пресс-служба Львовской железной дороги. – А именно – на станции Верхнее Синевидное, Бескид, Вовчий, Кольчино.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт