Анна МИЩИШИН (1 октября 2011)

Реформа образования начнется в январе

Львовский городской совет принял постановление о присоединении районных отделов образования к общегородскому управлению образования. За день до этого мэр города Андрей Садовый объяснил, что такие изменения необходимы для того, чтобы у нас была одна образовательная вертикаль. Но такое решение не понравилось самим просвещенцам, и после голосования они покинули сессионный зал с криками "Ганьба!".

Как отметили сотрудники горсовета, весь состав сотрудников этой отрасли останется прежним - никаких увольнений не будет.

- Хотелось бы подчеркнуть, что ни о каких сокращениях речь не идет, - отметила руководитель юридического управления Львовского городского совета Гелена Пайонкевич.

То есть в том же составе они и будут переведены на работу в управление, утверждает Гелена Пайонкевич.

- Согласно этому постановлению, райотделы образования теперь просто будут подчиняться не главе районной администрации, как сейчас, а напрямую управлению образования городского совета, - объяснили нам сотрудники одного из них.

Казалось бы, это практически единственный повод для беспокойства сотрудников этой отрасли, ведь сегодня остаться без работы - означает остаться без средств к существованию в течение не одного месяца. Но, как оказалось, что все не так просто.

- Действительно, после принятия постановления возникали некоторые прецеденты с сотрудниками отрасли образования, - рассказала нам и.о. начальника городского управления образования Екатерина Гороховская. - После присоединения к управлению образования районные отделы лишаются статуса юридического лица, и многие полномочия, в том числе и руководство финансами, переходит к управлению. Это их и не устраивало. Мы обязательно обсудим этот вопрос и решим, какие полномочия оставлять за райотделами образования, а какие решения сможет принимать только управление. Возможно, удастся сохранить за ними статус юридического лица, если это предусмотрено в законодательстве Украины. Мы будем действовать исключительно в рамках правового поля. Думаю, уже до ноября этот вопрос будет решен.

Данное постановление вступит в силу с 1 января 2012 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет
Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет 66

Во вторник,28 марта, в Киеве днем местами пройдет небольшой дождь, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 12 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Светская хроника и ТВ

Спорт