Чупакабра-рецидивист терроризирует Львовщину

В селе Гряда на Львовщине у нескольких хозяев неизвестным образом задушены и обескровленны около пятидесяти кроликов, их клетки разбиты. Жители подозревают чупакабру – зверя, которого ученые называют выдумкой. 

 
Кстати, это уже не первый такой случай в этом селе. Запуганные жители боятся выйти из дома после наступления сумерек. 

 
По словам одной из местных хозяек, во двор к ней чупакабра наведывалась уже дважды. Оксана повествует, что ночью внучка проснулась от странного шума, вышла во двор и увидела разбросанные тушки кроликов. Подойдя, убедилась, что все уже мертвы. 

 Ученые смеются над такой версией. Заведующий научным отделом Государственного музея НАН Сергей Бокотей говорит, что практически все хищники в азарте, или играя, способны на такое групповое убийство. Это, в частности, лесная куница, лисица, енотовидная собака, барсук, дикая собака. 

 
Эксперт также добавил, что вид больного животного меняется до неузнаваемости. Можно испугаться даже зайца, у которого вылиняла шерсть - зрелище не из приятных. 

 
Однако крестьяне все равно в панике. Многие люди отказываются от разведения кроликов, а те, у кого еще есть кролики, прячут их подальше от чупакабры - за стены сараев, пишет svit24.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт