Галина ГУПАЛО (4 октября 2011)

Футбольный арбитр послал болельщиков и показал им средний палец

Но в прошлые выходные болельщики, которые пришли на матч ФК "Добромиль" - "Днестр" (Розвадов), услышали брань в свой адрес из уст бокового арбитра Максима Роля. Такую эмоциональную лексику фанатам пришлось услышать впервые. Арбитр не только посылал куда подальше болельщиков, но и сопровождал свою нецензурщину непристойными жестами.

Впрочем, несмотря на это, матч состоялся, и игра закончилась с ничейным счетом 2:2.

"КП" решила узнать у заместителя главы Федерации футбола Львовской области Степана Панайды, что же побудило арбитра так грубо себя вести?

Максима Роля вывело из равновесия поведение фанатов. Фото с сайта galsports.com
Максима Роля вывело из равновесия поведение фанатов. Фото с сайта galsports.com

- Думаю, что поведение арбитра Федерация и другие соответствующие органы сумеют оценить надлежащим образом и сделать свои выводы. А что касается Максима Роля, виновника скандала, то такие матчи судят не профессионалы, а любители, и занимаются этим в свое свободное время добровольно. Вот и Максим Роль считает судейство своим любимым занятием, вернее, хобби. Кстати, судит Максим хорошо. А воспитывать  взрослого  человека и рассказывать, что хорошо, а что плохо, можно, конечно. Но, думаю, что в таких случаях есть более действенные методы.

"КП" попыталась связаться с  "красноречивым" арбитром и выяснить, чем же так взбесили его болельщики? Максим очень доброжелательно, вежливо и интеллигентно объяснил, что из себя его вывело поведение болельщиков, которое "не лезло ни в какие ворота". Но поскольку он сейчас едет в маршрутке, то ему не очень удобно объяснять, каким именно оно было, и попросил перезвонить позже. Однако позже парень просто отключил свою мобилку.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт