Галина ГУПАЛО (5 октября 2011)

Чаще всего отравляются угарным газом в квартирах, где установлены евроокна

Об этом сообщил главный специалист отдела планирования и действий в чрезвычайных ситуациях управления по вопросам  чрезвычайных ситуаций Львовского горсовета Тарас Саврей.  А поскольку уже через несколько дней синоптики обещают похолодание, и жильцы начнут обогревать свои дома кто чем может, мэрия напоминает, что в такой период возрастает опасность отравления угарным газом.

Печальная статистика свидетельствует о том, что большое количество смертельных случаев происходит в квартирах, где установлены так называемые "евроокна" и отсутствует (либо самовольно переоборудована) вентиляционная система или система дымоотвода.

Чтобы избежать таких неприятных и опасных случаев, не  газифицируйте дома самостоятельно, не меняйте и не ремонтируйте газовые плиты и колонки. А еще  - не заклеивайте вентиляционные каналы, не замуровывайте "карман" и люки, которые предназначены для очистки дымоходов.

Кроме того, каждый раз, прежде чем затопить печь, проверьте тягу в дымоходах и не оставляйте без присмотра включенные газовые приборы даже на короткое время.

Но если беды все же таки избежать не удалось, при отравлении угарным газом срочно вызывайте скорую помощь, а потерпевшего еще до приезда медиков обязательно вынесите на свежий воздух.

Будь в курсе

Признаки отравления угарным газом

Головная боль, мышечная слабость, удушье, красный цвет лица, умопомрачение. Длительное воздействие угарного газа может привести к летальному исходу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске садовниксюдаЕсли твоя девушка – зомби