Анна МИЩИШИН (5 октября 2011)
Самое дорогое  - фигурное катание, а вот бисероплетению или шитью научат бесплатно

Самое дорогое - фигурное катание, а вот бисероплетению или шитью научат бесплатно

Занимаясь бальными танцами, ребенок учится не только танцевать, но и красиво держать осанку. Фото с сайта club-rondo.ucoz.ua.

Но как у взрослых, так и у детей всегда есть выбор. Именно осенью большинство родителей задумывается над тем, где бы их ребенок смог проводить время увлекательно и с пользой.

"КП" узнала, куда можно записать детей для их духовного и творческого развития. Оказалось, во Львове есть множество интересных секций, преподаватели которых воспитали не одно поколение спортсменов, танцоров, звезд эстрады и кино. Но сначала надо определиться, чем именно хочет заниматься ваш ребенок – спортом, танцами или пением, учиться шить, вышивать, изучать актерское или журналистское ремесло. Многие секции во Львове – бесплатные, но за обучение некоторым искусствам придется хорошо раскошелиться.

Спортивные секции

Футбол

Перед  поступлением в группу ребенок должен пройти тщательный медосмотр. Принимают только после 7-8 лет, раньше отдавать ребенка на этот вид спорта тренеры не рекомендуют. Несмотря на то, что наиболее травматическими видами спорта родители  зачастую считают бокс, борьбу и прочие боевые искусства, первое место среди них занимает внешне безобидный футбол.

Стоимость занятий: бесплатно.

Теннис

Записывать ребенка на большой теннис можно уже с четырех лет.  Занимаясь этим видом спорта, можно улучшить координацию и скорость реакции.  Занятия проводятся в основном в спортзалах школ или спортивных комплексах. А вот в настольный теннис дети могут учиться играть только с десяти лет.

Бесплатно пользоваться ракетками тренеры разрешают только на первых занятиях, позже придется раскошелиться на свою. Средняя стоимость ракетки: для настольного тенниса - от 75 гривен, для большого – от 180-ти.

Стоимость занятий: до 450 гривен в месяц.

Бокс/борьба

Чтобы добиться успехов в этих видах, надо быть целеустремленным и обладать недюжинной силой воли.  На такие виды спорта ребенка лучше отдавать хотя бы с 10 лет. Занятия проводятся во многих школах после уроков.

Стоимость занятий: до 150 гривен в месяц, также надо будет купить комбинезон для борьбы (от 300 грн) или боксерские перчатки (от 75 грн.).

Восточные единоборства

Кроме развития тела, учителя тренируют и дух своих воспитанников, что  для азиатов всегда являлось важной составляющей любого боя. Такие занятия проводятся в спортзалах многих школ. Можно записать ребенка на айкидо, дзюдо, тхэквондо, джиу-джитсу, кунг-фу, тайский бокс, каратэ.

Стоимость занятий: от 150 гривен в месяц. Кроме того, надо будет приобрести кимоно (от 140 грн.).

Танцевально-спортивное искусство

Бальные танцы

Здесь учат танцевать не только вальсы, но и зажигательную латиноамериканку.  Ребенка научат не только правильно держать осанку, но и красиво ходить и правильно себя вести, ведь это просто неотъемлемые от бального танца понятия.

Пожалуй, самой большой статьей расходов для родителей будет "обмундирование" своего чада – специальная юбка для репетиций стоит от 130 гривен, туфли – от 300-т, бальное платье для соревнований и выступлений – от 700-1000 гривен. Примерно во столько же обойдутся костюм и обувь для мальчика.

Стоимость занятий: от 150 гривен в месяц. Кроме того, платные для участников и соревнования. Тут цены колеблются в пределах от нескольких десятков гривен до тысяч, в зависимости от места проведения и категории.

Современные танцы

Отправлять ребенка изучать искусство современного танца можно уже с четырех-пяти лет и до окончания школы. Можно ходить как в группы при Домах школьника, так и на многообещающие частные курсы.

Стоимость занятий: от 80 гривен в месяц.

Народные танцы

Популярность этого вида искусства в последнее время немного упала, но все равно всегда найдутся и его ценители. Занятия проводятся во многих Домах школьника и в самих школах. Можно пойти и на частные курсы или на занятия к индивидуальному преподавателю. Принимают детей с более позднего возраста – с семи лет.

Стоимость занятий: от 100 гривен в месяц

Аэробика

Тех детей, которые не горят желанием стать танцорами, но развивать и поддерживать хорошую физическую форму хотят, можно просто записать на аэробику. Аэробика рекомендуется не только детям, но и взрослым, так что вряд ли потом вы или ваш ребенок пожалеет о сделанном выборе.

Стоимость занятий: от 150 гривен в месяц.

Художественная гимнастика

Вступать в ряды будущих звезд художественной гимнастики надо в очень юном возрасте – начиная с четырех лет. Восемь лет – граничный возраст для начала занятий гимнастикой. Поэтому, если ваша дочь восхищается спортсменками и сама достаточно гибкая и стройная, стоит ее подтолкнуть к этому решению – потерянное время не воротишь, а вот если разонравится, отказаться можно будет в любой момент.

Стоимость занятий: от 150 гривен в месяц.

Фигурное катание

Несмотря на то, что это искусство в нашем городе не очень развито, все же у детей есть возможность заниматься на льду с профессиональными тренерами.  Инструкторы готовы взяться за детишек  возрастом от пяти до четырнадцати лет.

Стоимость занятий: от 450 в месяц (включена стоимость аренды коньков). Если коньки придется покупать самому, приплюсуйте еще минимум 230 гривен.

Специальные секции

Шитье/Вышивка//Бисерное искусство/Ткачество

Учиться этим видам ремесел дети могут уже с восьми лет. После окончания курсов они даже могут подрабатывать "по специальности" или, как минимум,  существенно уменьшить семейные затраты на приобретение новой одежды или ее отделку. Все расходные материалы (ткань, полотно, нитки, бисер) лягут на плечи родителей, но зато в будущем не придется переплачивать за работу мастера. Возможно, после окончания таких курсов ребенок захочет стать модельером.

Стоимость занятий: бесплатно.

Профессиональные курсы

Если ребенок уже четко знает, кем он хочет быть в будущем, можно отправить его на соответствующие курсы по профессии. На большинство из них принимают только с 14 лет, но на некоторые (например, театральное искусство или вокал) можно записываться уже с четырех-шести лет.

Курсы театрального мастерства

Артистичного ребенка можно отправить на актерские курсы, которые проводят в местных театрах. Кроме теоретического курса, дети проходят и практический курс занятий, на которых учатся правильно передавать эмоции с помощью мимики, жестов и интонаций. Выпускникам таких курсов гораздо легче поступить в театральный вуз, кроме того, с помощью профессиональных наставников талантливым юным актерам легче попасть на большую сцену.

Стоимость занятий: бесплатно

Вокальные занятия

В младшие группы деток записывают, начиная с двух лет. Перед тем, как попасть в певческий коллектив, ребенок обязательно проходит прослушивание. Занятия в Домах школьника и центрах творчества обычно бесплатны. Со временем талантливые дети "перерастут" уровень таких секций, и для занятий им надо будет нанять частного педагога. Часто выпускники таких курсов попадают на большую сцену.

Стоимость занятий: бесплатно

Журналистские курсы

Такие курсы есть практически в каждом районе. Детей принимают с 14 до 18 лет, хотя некоторые преподаватели готовы воспитывать акул пера из едва научившихся писать дошколят. Чаще всего курсы бесплатные, но в начале каждого года приходится оплачивать расходные материалы (бумага, ручки, выпуск своих газет). Сумма такого благотворительного взноса в фонд начинающих журналистов начинается от 50 гривен.

Стоимость занятий: бесплатно.

Компьютерные курсы

Технические курсы, на которых ребенка обучат программированию, веб-дизайну, сборке компьютеров и прочим техническим премудростям, действуют при Домах школьника, центрах творчества и при университетах.  После окончания выпускники получают свидетельство, где указан и уровень подготовки выпускника.

Стоимость занятий: от 150 до 700 гривен в месяц

ВАЖНО!

Если ребенок всерьез увлечется каким-либо занятием,  необходимые атрибуты ему, скорее всего,  придется покупать. А они – недешевые. Начиная от приличной теннисной ракетки или коньков  и заканчивая скалолазным обмундированием – за все придется выложить, как минимум, несколько сот гривен. А если одаренное чадо решит заниматься несколькими видами сразу, или же поочередно начнет "пробовать" все подряд, то родители "влетят" в несколько тысяч гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа супервайзера в Одессепрогноз погоды.http://kinoafisha.ua/films/godzilla