Марта ХОРОША (6 октября 2011)

Горожане задолжали за воду 90 миллионов гривен

С каждый месяцем долг жителей города возрастает приблизительно на сто тысяч. Хотя общие показатели уплат довольно высокие – около 90 процентов львовян таки платят за услуги, но именно эти десять процентов злостных неплательщиков и накапливают долги.

- Мы делаем все, что в наших силах: привлекаем "Спрут" и отключаем должникам канализацию, подаем в суд и пытаемся через исполнительную службу получить наши деньги. Но это не всегда помогает, - говорит пресс-секретарь ЛКП "Львовводоканал" Ульяна Горбата.

Также, по ее словам, предприятие остро чувствует проблему с тарифами. То есть, когда энергоносители дорожают каждый месяц автоматически, растут в цене материалы и повышается минимальная зарплата (все это заложено в наших тарифах на воду), а вот повысить тариф на водоснабжение НКРЭ не разрешает.

- Из-за этого мы влезаем в долги по отношению к энергетикам. Так, в прошлом месяце нам выставили счет за электроэнергию в 8 с половиной миллионов. А львовяне за воду оплатили только восемь. Мы все деньги отдали за электрику и еще остались должны, - считает и. о. директора ЛКП "Львовводоканал" Владимир Садовый.   

Такая арифметика, по его словам, может очень скоро привести к тому, что воду во львовские квартиры снова будут подавать по три часа утром и три часа вечером – с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 21 часа.

В то же время, НКРЭ разрешило повысить тарифы львовскому водоканалу, но только для бюджетных и юридических организаций. Теперь они будут платить за воду и канализацию 6 гривен пять копеек за куб, вместо 5 грн. 43 копеек. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ