Сегодня 24 февраля +8°C
Марианна ПОПОВИЧ (6 октября 2011)

На сжигателей листьев "натравливают" милицию и пожарных

- Мы уже столько времени проводим профилактические беседы с директорами и сотрудниками жэков, что они не нарушают правил, - говорит чиновница.

Те, которые все-таки жгут – это несознательные жители.

- Мы объезжаем территории, ловим тех, кто сжигает листья или мусор. В большинстве это либо жители, которые поменяли деревянные окна на пластиковые и не хотят платить за вывоз мусора, либо жильцы частного сектора, которые после уборки урожая сжигают листья, - говорит Мария Кустова.

И хотя делать это запрещено, жильцы не внимают просьбам инспекторов погасить огонь. Поэтому в группы входят и милиционеры.

- До драк не доходило, но неприятные словесные перепалки бывают, - призналась инспектор.

Также много жалоб поступает от жителей по телефону о том, что кто-то сжигает листья. Горожане утверждают, что это делают сотрудники жэка, а вот в жэках отрицают свою причастность.

- Если звонок поступает с Сыхова, Майоровки или Ряснэ, то пока наш сотрудник доедет – никого на пепелище уже нет, - говорит Мария Кустова.

Поэтому поймать виновного трудно. Однако, если огонь угрожает перекинуться на деревья или строения, то звонок тут же переадресовывают в пожарную часть и срочно связываются с директором жэка – он посылает своих сотрудников тушить.

Ну, а нарушителю грозит штраф в размере от 340 до 1360 гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт