Марианна ПОПОВИЧ (6 октября 2011)

На сжигателей листьев "натравливают" милицию и пожарных

- Мы уже столько времени проводим профилактические беседы с директорами и сотрудниками жэков, что они не нарушают правил, - говорит чиновница.

Те, которые все-таки жгут – это несознательные жители.

- Мы объезжаем территории, ловим тех, кто сжигает листья или мусор. В большинстве это либо жители, которые поменяли деревянные окна на пластиковые и не хотят платить за вывоз мусора, либо жильцы частного сектора, которые после уборки урожая сжигают листья, - говорит Мария Кустова.

И хотя делать это запрещено, жильцы не внимают просьбам инспекторов погасить огонь. Поэтому в группы входят и милиционеры.

- До драк не доходило, но неприятные словесные перепалки бывают, - призналась инспектор.

Также много жалоб поступает от жителей по телефону о том, что кто-то сжигает листья. Горожане утверждают, что это делают сотрудники жэка, а вот в жэках отрицают свою причастность.

- Если звонок поступает с Сыхова, Майоровки или Ряснэ, то пока наш сотрудник доедет – никого на пепелище уже нет, - говорит Мария Кустова.

Поэтому поймать виновного трудно. Однако, если огонь угрожает перекинуться на деревья или строения, то звонок тут же переадресовывают в пожарную часть и срочно связываются с директором жэка – он посылает своих сотрудников тушить.

Ну, а нарушителю грозит штраф в размере от 340 до 1360 гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт