Галина ГУПАЛО. (7 октября 2011)

Бабочек, лягушек, пауков и тараканов покажут на выставке

Сейчас многие горожане, следуя современной моде, начали заводить домашних пауков, ужей, лягушек и других необычных домашних питомцев. Естественно, все, что касается жизни этих зверюшек, представляет для них большой интерес.

Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, экспонаты на выставку будут представлены не только организаторами, но и частными коллекционерами экзотических животных города и области. Так, например, на выставке можно будет посмотреть частную коллекцию из 40 видов экзотических мотыльков, которую ее владелец собирал по всему миру. В ней есть экспонаты, стоимость которых  более 100 евро. Правда, мотыльки на выставке будут не живые, а засушенные, поэтому их покажут в рамочках.

- Кроме того, на выставке будет представлено около 60 видов насекомых, земноводных и пресмыкающихся. Только пауков будет около 30 видов, а еще 20 видов змей, но не ядовитых. В основном это полозы, удавы и питоны. Насекомых на выставке будет немного меньше -15 видов. Среди них – тараканы, сверчки, жуки-палочники и другие, - рассказал "КП" директор городского детского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович.

Важно

Вход на экзотическую выставку - свободный. Работать будет с 8 по 16 октября, с 10.00 до 18.00

А в это время

Королевские змеи и маисовые полозы дали потомство

- Нам впервые удалось получить пополнение от этих животных, которых мы взяли в свой центр еще малышами, - поделился радостью директор городского детского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович. - Правда,  ползучие наследники появились на свет очень маленькими, поэтому главным заданием для нас было их выкормить. Сейчас малышам еще нет и трех месяцев.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков верстальщиксиноптиккиноафиша Полтава