Мирослава БЗИКАДЗЕ. (7 октября 2011)

Депутата-регионала за дебош на стадионе могут посадить на пять лет

Матч первенства Закарпатья по футболу между командами "Нарцисс" (Хуст) и "Боржава" (Иршава), который состоялся в Хусте, закончился громким скандалом. Победа футболистов из Иршавы очень не понравилась президенту проигравшей команды, 32-летнему Роберту Борке. После финального свистка Борка, который является также депутатом Хустского городского совета от ПР, не стесняясь в выражениях принялся высказывать претензии к судье.

Очень быстро от слов дело перешло к драке. От Борки досталось и главному арбитру матча, и замначальнику Хустского РУВД, который лично следил за порядком на стадионе.

- Он хотел показать свое "я". Мол, судили неправильно, поэтому его команда проиграла, - рассказал "КП" начальник Хустского райотделения милиции Василий Турдай. - После матча в фойе стадиона наши сотрудники сопровождали судей к раздевалкам. Как вдруг к ним подскочил разъяренный президент "Нарцисса", начал громко кричать, обзывать и несколько раз ударил. Милиционеры защищали арбитров, но перепало и им тоже - в частности, кулаком в лицо получил мой зам.

Чтобы утихомирить дебошира, милиционерам пришлось даже достать пистолеты. После этого Борка притих. Его скрутили и доставили в местный следственный изолятор.

Против Роберта Борки возбудили уголовное дело сразу по трем статьям - хулиганство, сопротивление сотруднику правоохранительных органов и преднамеренное нанесение побоев милиционерам. За это ему светит срок до пяти лет.

Федерация футбола Закарпатья на внеочередном заседании приняла решение снять ФК "Нарцисс" с розыгрыша первенства Закарпатья по футболу 2011 года и на пять лет отстранить Роберта Борку от руководства клубом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для web дизайнера в Харькове