Галина ГУПАЛО (8 октября 2011)

Скоро в цирке наконец-то начнется ремонт

 - А это значит, - говорит Роман Иванович, - что  у нас самая большая радость: застой прекратится, и цирк начнут ремонтировать.

О размерах первого транша Роман Здрэнык  суеверно помалкивает. По его словам, после всех необходимых процедур, связанных с оформлением всех разрешительных и других документов,  начнутся работы. Судя по всему,  это произойдет не раньше конца октября.

- Меня это, конечно, огорчает, ведь меняется погода и начнутся дожди, но, наверное, таковы национальные особенности украинского ремонта: пока есть погода - нет денег, когда есть деньги - нет погоды.

В первую очередь рабочие примутся за реконструкцию купола и подкупольной части, выгоревшей во время пожара, дальше  будут менять несущие конструкции, которые покорежило. Кроме этого, нужно отремонтировать кровлю со стороны  улицы Городоцкой, где выгорела половина купола, в результате чего нужно расшивать внутреннее покрытие, менять тепло- и шумоизоляцию. 

- И только после этого сможем перейти к  внутренним работам: поменять зрительские кресла, а их в цирке 1 758 штук, специальное каучуковое покрытие манежа, окна в фойе второго этажа и установить новую современную систему пожаротушения, дымоотвода и оповещения.

В общем, на ремонт львовского цирка запланировано потратить 8 миллионов 733 тысячи 562 гривны.

Напомним, пожар в цирке возник ночью 23 марта. Его пришлось тушить несколько часов. В результате огонь полностью уничтожил купол, пострадали стены, перекрытия, технические помещения, от воды пострадала арена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель со своим грузовым авто киевпогода ХельсинкиCinema-Citi