Галина ГУПАЛО (11 октября 2011)
На Львовскую неделю моды приедут 40 дизайнеров

На Львовскую неделю моды приедут 40 дизайнеров

Продемонстрируют свои коллекции дизайнеры из Сербии, Латвии, России. Фото Lviv Fashion Week,Александра ШАМОВА.

Кардена не будет

В этом году восьмой сезон Lviv Fashion Week  совпадает с открытием  львовской спортивной арены. Два больших события во Львове, по словам организатора модного мероприятия Петра Нестеренко-Ланько, никак не помешают друг другу и каждое будет по-своему интересным.

По словам Петра Нестеренко-Ланько, прежде всего гостей  модной недели ожидает открытие специальной экспозиции fashion-фотографии, презентация новой книги-двухтомника историка моды Натальи Резановой "Прошлое и мода. История костюмов, вещей и обычаев, рассказанная серьезно и не очень", новый проект "In Avant Garde", конкурс молодых дизайнеров "Саботаж-2011", который проводится в партнерстве с международным конкурсом дизайнеров одежды "Золотая Нить" (Польша), и благотворительный показ одного из самых известных украинских дизайнеров Роксоланы Богуцкой. Собранные деньги будут направлены на организацию уникальных операций, которые раньше не проводились в Украине.

Огорчает лишь то, что на львовскую неделю моды не сможет приехать кутюрье с мировым именем - Пьер Карден. Именитый дизайнер уже дал свое согласие присутствовать на показах, однако накануне он сломал ногу:

- Мы очень долго вели переговоры с представителями Пьера Кардена, привлекали и МИД Украины, и посольство Украины во Франции. Мы уже даже получили согласие кутюрье. Но увы... - сетует Петр Нестеренко-Ланько.

Откроют новые имена

Тем не менее, новый сезон, по мнению организаторов, подтвердит международный статус нашей недели моды, ведь здесь продемонстрируют свои коллекции дизайнеры из Сербии, Латвии, России. Впервые представят свои коллекции и ведущие дизайнеры из Польши - Natasha Pavluchenko (ее показ был признан лучшим на Неделе моды в Польше в мае 2011 года) и дуэт BOHOBOCO, прибудет и модельер №1 Беларуси, постоянный участник Недели моды в Москве Ivan Aiplatov.

На модной неделе можно будет получить удовольствие от  стильных и роскошных показов Роксоланы Богуцкой, Оксаны Мухи, Голды Виноградской. Новую коллекцию представит Marta Wachholz, DOMANOFF, самый младший дизайнер Софи Мари Седова и многие другие.

Продемонстрировать свои способности на модной львовской неделе смогут и молодые дизайнеры из Львова, Мукачево, Хмельницкого и других городов. В основном, это студенты и выпускники художественных вузов.

В этом сезоне на подиуме  с  презентацией дебютных коллекций выступит Вера Пилоян, Елена Слобода, Роксолана Баран, Екатерина Ялова, Кристина Славнова и другие.

Но самое большое новшество модного мероприятия - запуск пилотного проекта, запланированного для показа авангардных коллекций, коллекций из нетрадиционных материалов и т.п.

Будь в курсе

Lviv Fashion Week в этом сезоне будет проводить показы в выставочном центре на улице Хуторивка, 4-б, с 25 по 30 октября. Дизайнеры представят для показа и продажи одежду, сумки, обувь, украшения и другие модные аксессуары.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт