Сегодня из-за визита польского чиновника в центре ограничено движение

Отметить это событие во Львов приехал и маршалек Сейма Республики Польша Гжегож Схетина.

- В связи с этим сегодня с 13 до 17 часов дня движение в центральной части города чуть-чуть изменится, - сообщила "КП"  начальник пресс-службы управления ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. - На дорогах будут работать регулировщики, которые обеспечат безопасность дорожного движения во время проезда кортежа гостя по центру. На маленьких улочках движение будет перекрыто,  на других улицах движение автотранспорта приостановят. Такие ограничения водителям придется потерпеть только во время проезда кортежа. Тем не менее, мы просим по возможности объезжать центр города с 13 до 17 часов дня во избежание попадания в пробки.

Это касается таких центральных улиц: Коперника, Дорошенко, Сечевых Стрельцов, Университетской и прилегающих, а также проспекта Свободы.

Сотрудники управления ГАИ во Львовской области просят водителей реагировать на требования регулировщиков.

- Желательно не включать громко музыку в салоне, так как тогда вы не сможете услышать сигналы и вовремя отреагировать на них, - сообщают гаишники.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ремонт улиц заканчивается

Период бесконечных пробок, объездов и раскопанных улиц заканчивается. Уже совсем скоро магистрали и межквартальные дороги откроют для проезда автомобилей. Ну, а пока ремонтники заканчивают обустраивать дорожное покрытие на них, на межквартальных дорогах в центре города идут работы по перекладыванию брусчатки.  Напомним, центру города было решено вернуть его истинное, брусчатое лицо. Как сообщили сотрудники Галицкой районной администрации, в этом году ремонтники заменили асфальт старинными булыжниками на двух улицах в центре города.

- Это улица Пильникарская и площадь Старый Рынок, - сообщил и.о. начальника отдела коммунального хозяйства Галицкой районной администрации Игорь Мельник. – Сейчас брусчатку укладывают на Рыбной улице. Все работы закончат уже до конца текущей недели.

По словам Игоря Мельника, кроме брусчатки на дороги, в центре укладывают еще и мозаику.

- Брусчатка будет уложена на обеих сторонах дороги, а мозаика – посередине, - говорит он. - Эта часть улицы будет предназначена специально для велосипедистов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт