В Оперу можно приехать на велике

Как сообщила пресс-служба Львовского городского совета, они находятся с тыльной стороны Оперного театра.

Что же побудило руководство Оперного театра проявить такую инициативу, рассказал заместитель его директора Юрий Грех. Ведь не секрет, что на выступления певцов и другие мероприятия в Опере зрители приезжают вовсе не на велосипедах.

- Пятеро наших сотрудников постоянно ездят на работу на велосипеде, - сообщил он. – Думаю, за короткое время все места на велопарковке будут заполнены.

А вот руководство Галицкой районной администрации планирует добавить некоторые интересные элементы в оформление велопарковок.

- Для эстетического восприятия велопарковок жителями и гостями города мы решили дополнить их некоторыми элементами, - сообщает глава Галицкой районной администрации Ирина Маруняк. – Это могут быть скрипичные ключи, нотные знаки. Но сначала необходимо посоветоваться с управлением охраны внешней среды.

- Это хороший пример сотрудничества городской власти с культурными учреждениями, - рассказывает советник городского главы по вопросам развития велоинфраструктуры Олег Шмидт. – Велостойки закупило руководство Оперного театра, а Галицкая администрация помогла их установить.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт