Сегодня 19 января -12°C
Марианна ПОПОВИЧ (11 октября 2011)

Западные области требуют перевести время "на зиму"

Вчера на своем заседании закарпатский облсовет обратился к Верховной Раде с просьбой отменить постановление об изменении порядка исчисления времени на территории Украины. Закарпатцев тоже не устраивает тот факт, что уто утро в этом регионе наступит аж в 10 часов по киевскому времени.

- Принятие Верховной Радой  постановления не отвечает международным правилам исчисления времени и устанавливает на территории Украины неприродный для нее часовой пояс. Кроме того, это вызывает ряд неудобств в общении с нашими западными соседями. Сейчас у нас часовая разница будет составлять час-два, зависимости от времени года, - утверждают закарпатские депутаты.

Однако  что будет делать Закарпатье, если депутаты Верховной Рады не прислушаются к советам своих региональных коллег, здесь еще не знают.

- Мы считаем необходимым перейти на зимнее время и так его и оставить. На наше обращение должны прореагировать. Если этого не будет, то в первой декаде ноября депутаты облсовета примут решение для нормального функционирования бюджетных организаций, - сообщил Закарпатского облсовета Иван Балога.

В чем будет заключаться  это решение, он отказался комментировать. Хотя закарпатцы и так живут по своему времени. На всех официальных учреждениях, магазинах, кафе и других заведениях, где указываются часы работы, ко времени добавляют две маленькие буквы "к.ч.", что означает - киевское время. Сами же жители живут по местному времени.

В то же время, 18 октября аналогичное обращение к Верховной Раде направят и депутаты Львовского облсовета. По словам инициатора обращения Олеся Старовойта, этот вопрос уже стоит на повестке дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт