До конца года в садиках откроют девять новых групп

Как сообщила и.о. начальника управления образования Львовского городского совета Екатерина Гороховская, в ближайшее время в детсадах запланировано открыть еще пять новых групп, а до конца текущего года их количество увеличится до девяти. По словам чиновницы, в детсадах №21 и №104 на улицах Грабовского и Липинского скоро появится по одной группе, "вместимостью" по 20 детей каждая, а в ДУЗ №170 на улице Ярославенко сможет заниматься еще 60 детишек, для которых здесь откроют еще три группы.

- Также до Нового года запланировано открыть еще четыре группы для детей в бывшем помещении Сыхивской районной администрации на улице Зубривской, - отметил мэр города Андрей Садовый.

Между прочим, в 90-х годах в этом помещении функционировал детский садик, и сейчас власти решили его вернуть. Но перед открытием нового-старого детсада надо отремонтировать помещение.

Как сообщила Екатерина Гороховская, недавно в детсаду №154 на улице Хвылевого открылись еще две дополнительные группы для детишек, где смогли заниматься еще 44 ребенка. Но, как оказалось, мест в нем уже нет – группы забиты до отказа.

- Действительно, в сентябре у нас появилось еще две группы, - рассказала "КП" заведующая детсада Оксана Махрович. – Но они уже заняты. Раньше у нас группы были переполнены, после создания новых в них были переведены многие дети. Также проводился и обычный набор.

По словам сотрудников управления образования горсовета, сейчас львовские дети обеспечены местами в детсадах на 60%.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ