Марианна ПОПОВИЧ (12 октября 2011)

Запрет на ночной алкоголь принес в казну деньги от штрафов

Решение Львовского горисполкома о запрете ночной торговли алкоголем принесло свои хорошие плоды. 

- Я считаю, что решение было правильным. Год работы показал, что горисполком все правильно решил. И отменять ничего не собираемся, - сообщила "Комсомолке" директор департамента экономической политики Львовского горсовета Ирина Кулыныч.

По ее словам, за этот год за нарушение правил торговли алкоголем поймали 152 нарушителя. То есть столько различных магазинов все-таки продавали спиртное после 10 вечера. И казна обогатилась на 53 тысячи гривен "штрафных" денег.

- Больше всего нарушений во Франковском и Зализнычном районах. Меньше всего – в центре, - подводит итоги года чиновница.

Очень много среди нарушителей различных киосков, которые только и живут за счет ночной продажи сигарет и алкоголя. В связи с запретом они начали торговать из-под прилавка. И за такое нарушение заплатят.

- Около пятидесяти киосков мы включили в "черный" список. Этот список передали депутатам и, когда будет готова новая схема размещения МАФов, нарушителей в них не будет. Также у многих заканчивается договор аренды и его мы продлевать не будем, - обещает Ирина Кулыныч.

По ее словам, она побаивалась, что больше всего протестовать против этого решения горис­полкома будут крупные супермаркеты. Однако среди них ни одного нарушителя не оказалось.

Интересно, что введение "сухого" закона почти совсем не повлияло на уличную преступность.

- На два случая, по сравнению с прошлым годом, стало меньше убийств, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и на один случай меньше тяжких телесных повреждений, - сообщил начальник отдела связей с общественностью ГУ УМВД во Львовськой области Денис Харчук.

Также год тому назад, когда горисполком объявил о "сухом" законе, в горсовете обмолвились, что вскоре введут и комендантское время для несовершеннолетних. Однако, по словам Ирины Кулыныч, сейчас решили от этого отказаться - пускай дети гуляют, сколько хотят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт