Мирослава БЗИКАДЗЕ (13 октября 2011)
Мэр города Андрей Садовый:  Львовские улицы освещены на 95%

Мэр города Андрей Садовый: "Львовские улицы освещены на 95%"

Комментарии: 2
Теперь фонари в городе будет включать и выключать компьютер.

Раньше, чтобы включить уличные фонари, электрикам приходилось отдельно поднимать каждый из 310 тумблеров. Да при этом еще и по телефону сообщать об этом диспетчеру. Теперь же весь этот процесс происходит автоматически с выводом информации на мониторы.

­ Мы очень довольны нашим программным обеспечением, ­ призналась директор ЛКП "Львівсвітло" Марина Строева. ­ Программа удобна в пользовании и проверена ­ ее используют во многих городах Украины. Кроме удобства, модернизация дает и большую экономию. Если раньше на телефонную связь приходилось тратить 4,5 тыс. гривен в месяц, то теперь ­ не больше 700 гривен. Кроме того, на 70% сократилось количество аварий, а следовательно, и затраты на ремонтные материалы. В целом работа предприятия стала на 50% эффективнее.

По словам директора предприятия, модернизация диспетчерской обошлась в 1 миллион 33 тысячи гривен. Средства предприятие взяло в кредит на девять месяцев. Еще 80 тысяч заплатили за ремонт самого помещения ­ в нем теперь есть новая мебель, огромная плазма, ламинат на полу и новая побелка. А также ­ комната для отдыха. Однако пока к компьютерной системе управления подсоединены лишь 140 пунктов. Остальные 170 планируют подсоединить в ближайшее время. Но для этого понадобится еще около 1 млн. 300 тысяч гривен.

Лично проверить работу новой диспетчерской приехал городской голова Андрей Садовый.

­ Я здесь был более двух лет назад. Здесь стоял еще советский огромный шкаф с тумблерами, и очень сложно было увидеть, если возникает какая­то проблема, ­ говорит мэр. ­ Сейчас это современная диспетчерская, которая работает так, как и во всех европейских городах, где заботятся о людях. Для меня лично и для города очень важен вопрос освещения улиц, поскольку речь идет о безопасности горожан. Было много предложений, как сэкономить. К примеру, в ночное время ­ с 2 до 4 часов ­ не подавать освещения. Но мы от этого отказались и сегодня улицы во Львове освещаются с вечера и до утра, то есть все темное время суток.

В целом Андрей Иванович остался доволен работой ЛКП"Львівсвітло":

­ Мы работаем, чтобы освещенным был каждый переулок нашего города и территории всех садиков и школ. На сегодня около 95% улиц имеют надлежащее освещение.

Следующий этап ­ модернизация еще 170 шкафов­пунктов. Но вопрос этот решится только после того, как закончатся судебные споры между ЛКП "Львівсвітло" и подрядчиком, который раньше должен был установить программное обеспечение и автоматизировать управление освещением в городе. Теперь через суд предприятие хочет вернуть 2 млн 980 тысяч гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу в Донецке сиделкойsinoptik.ua/погода-великая-мечетняПрощай, Париж