Галина ГУПАЛО. (13 октября 2011)

Юный музыкант из Самбора победил в Италии на музыкальном фестивале

Ученик второго класса Самборской музыкальной школы на Львовщине Роман Пунейко получил первую премию на международном фестивале баянистов-аккордеонистов, который недавно закончился в Италии.

В итальянском городе Ланчиано в этом конкурсе принимали участие исполнители музыкальных произведений из 10 стран мира - Австрии, Бельгии, Чехии, Германии, Финляндии и других стран. Наш земляк за первое место получил "Премию Ланчиано".

Юного музыканта отправляли на международный фестиваль, что называется, всем миром. Денег на такую поездку у родителей Романа не было, поэтому подсобил в этом деле и мэр города Самбора, и некоторые предприниматели, и даже церковь. Ведь мальчик поет в церковном хоре, у него очень красивый голос.

По словам мамы  Романа, сын был одаренным с самого раннего детства: в три годика знал буквы, а в четыре читал своим друзьям сказки в детсаду. А в 6 лет пошел сразу во второй класс.

- Он пошел в музыкальную школу поздно, в 9 лет, и уже через полгода победил на Всеукраинском музыкальном конкурсе, заняв третье место, - рассказывает пани Татьяна. - А приглашение на международный итальянский фестиваль ему вручил маэстро Зубицкий, заслуженный деятель искусств Украины и Италии, еще в прошлом году в Дрогобыче, но у нас не было денег, чтоб отправить его, да и маленький  еще сынок был, всего 11 лет.

А в этом году уже учителя начали  активно содействовать, что ж, мол, пропадать такому дарованию, да и трудов напрасных жалко. Вот и поехал он общими усилиями.

Как же воспринял эту победу на фестивале одаренный музыкант Роман Пунейко, "КП" решила узнать у самого победителя:

- Я ехал на фестиваль в Италию со своей учительницей музыки Любовью Павловной Одынак. Не волновался совсем. Я ведь уже участвовал не только во всеукраинских, но и в международных фестивалях и всегда побеждал. Но в этот раз я такого результата не ожидал. Когда играл  Корчевого в Италии, поднялся весь зал. Было приятно. Да и вот совсем недавно в Самборе меня поздравляли, мне мэр города вручил именные часы. А кроме  музыки, увлекаюсь чтением книг и футболом. Компьютера у меня нет, да и зрение плохое, поэтому  возле него не просиживаю. Зато у меня есть маленький братик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт