Сегодня 19 февраля +1°C
Галина ГУПАЛО (13 октября 2011)

Украинские пограничники временно "переехали" на работу в Еврозону

Туристы и  служащие не могли нарадоваться. Наконец-то и у нас можно быстро пройти таможенный досмотр. Но, как оказалось, все эти приятные моменты связаны с общим евротренингом польских и украинских таможенников, которые готовятся и проверяют свои навыки к "Евро-2012".

Как показала практика, украинцы успешно справляются со своими обязанностями на чужой территории, а в единой команде с польскими коллегами сумели даже уменьшить время таможенного досмотра и ускорить его процесс.

Облегчает им работу и отсутствие языкового барьера, ведь заступают на смену в основном жители  приграничной зоны, которые хорошо понимают польский и свободно им владеют.

- Совместные тренинги польских и украинских пограничников к "Евро-2012" прошли практически во всех четырех пунктах пропуска западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины: Рава-Русская, Шегини, Краковец и Ягодын, - сообщил "КП" начальник сектора по взаимодействию со СМИ Владимир Шеремет.

Целые сутки с 8 утра и до 8 утра следующего дня украинцы контролируют вверенные им пункты пропуска вместе с поляками. Если раньше все процедуры занимали с каждой стороны не менее 30 минут, то сейчас не больше 15-ти.

- Когда тренинги только начинались в конце сентября, в работе прослеживались определенные неувязки, - говорит Владимир Шеремет. - Например, наши пограничники выходили на службу с собаками, не знали, где им стоять, где собак выгуливать и т.п. Сейчас ничего подобного и близко нет.

Такие навыки совместной работы во время еврочемпионата всем будут только на руку. Ведь оперативная работа пограничников на пунктах пропуска сохранит не только массу нервных клеток туристам, но и позволит им быстро и без проволочек пересечь государственную границу в обе стороны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 584

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 213

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".