Завтра в области выпадет снег

Несмотря на то, что сентябрь и первая декада октября радовали нас солнышком и достаточно теплой температурой, уже сегодня, согласно прогнозу синоптиков, температура воздуха снизится, а завтра выпадет снег. Правда, поздравлять друг друга с первым снегом будут только жители северных и горных районов области.

Как рассказала "КП" ведущий синоптик Львовского областного гидрометцентра Галина Ярема, сегодня ночью в некоторых районах области похолодает до  -2-0 градусов, но в основном температура воздуха сохранится на уровне 2-7 градусов выше ноля.

- Сегодня днем столбик термометра поднимется до 7-12 градусов тепла, - отмечает синоптик. – Завтра воздух согреется всего до 4-9 градусов.

По словам синоптиков, сегодня Львовщина пребывает в тыльной части северно-европейской циклической депрессии, что и сказывается на ее климате.

- Сегодня и завтра на территории области ожидаются дожди, кое-где – мокрый снег, - отмечает Галина Ярема. – На дорогах возможен гололед. С 15 октября на область начнут надвигаться арктические воздушные массы, что и станет причиной дальнейшего похолодания. В субботу на всей территории области следует ожидать осадков, в северных и горных районах выпадет мокрый снег, возможны заморозки. Днем температура поднимется до +3-+8 градусов тепла, ночью упадет до -5°-0°. Кое-где ночью воздух согреется до 2 градусов выше ноля.

Воскресенье, по словам Галины Яремы, пройдет без осадков, но температура существенно не изменится.

- 16 октября днем ожидается температура от +4 до +9 градусов тепла, ночью – от 0° до -5°, кое-где ртутный столбик опустится до -8 градусов ниже ноля, - отмечает специалист.

Но есть и хорошие погодные новости. Несмотря на то, что эта неделя отметится первым снегоми резким падением температуры до по-настоящему осенней, уже с понедельника в области немного потеплеет.

- 17 октября на область надвинутся теплые воздушные массы с юго-запада, в связи с чем температура немного поднимется,  - рассказывает Галина Ярема.  – Понедельник пройдет без осадков, на Львовщине потеплеет до +6-+11 градусов. Такая погода обещает сохраниться до 24 октября.

А в это время

Медики советуют чаще мыть руки и полноценно питаться

Простуда и грипп атакуют наш избалованный теплом организм именно во время таких резких скачков температуры на улице. Сотрудники управления здравоохранения Львовского городского совета решили напомнить львовянам о традиционных и уже ставших народными методах профилактики от гриппа и ОРЗ.

- С наступлением холодов нужно держать ноги в тепле и сухости, одевать теплую  необлегающую одежду, - напоминает начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб. – Все должны придерживаться профилактики, только так мы можем предотвратить рост заболеваемости.

Самыми эффективными методами профилактики гриппа и ОРЗ медики считают полноценное питание, закалку и частое проветривание помещений. Также врачи советуют принимать общеукрепляющие, тонизирующе-иммуномодулирующие и стимулирующие препараты.

Ну и, конечно же, не забывайте почаще мыть руки с мылом, во время чиханья и кашля прикрывать рот салфеткой и не забывать о бабушкиных рецептах здоровья.

НА ЗАМЕТКУ

Обратите внимание на такие симптомы:

- заболевание начинается остро с общей интоксикации (озноб, жар, сильная головная боль, резь в глазах), общая слабость, ломота в спине, суставах, боль в мышцах, нарушение сна

- на вторые сутки обычно появляются кашель и боль в груди, нарушается дыхание из-за отека слизистой оболочки

- в первые часы температура тела может повыситься до 39-40 градусов и удерживаться на таком уровне двое-трое суток

- у маленьких детей могут быть судороги, тошнота

- у людей пожилого возраста на фоне ОРЗ обостряются сердечно-сосудистые заболевания, хронические инфекции.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ