В костел иезуитов наконец-то пустят туристов

Кабинет министров наконец-то решил  передать помещения во Львове, принадлежавшие оборонному ведомству на улице Авиационной, 1 Академии наук Украины.

- Это даст возможность перевезти книги библиотеки имени Василия Стефаныка из церкви Петра и Павла (костел иезуитов) на улицу Авиационную, - сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

- Сегодня мы сделали все возможное, чтобы наши военные смогли достойно отпраздновать 20-летие Вооруженных Сил Украины молебном в церкви Святых Петра и Павла. Это первый шаг. Дальше мы ставим амбициозную цель – до 6 декабря перевезти все книги на улицу Авиационную, - сказал мэр Андрей Садовый.

Напомним, что в 2010 году во время сессии ЛГС было принято решение передать в собственность курии Львовской архиепархии УГКЦ здание костела Петра и Павла для проведения богослужений.

А уже 31 марта 2011 года на сессии городского совета подняли вопрос о костеле иезуитов и книгохранилище Львовской национальной научной библиотеки имени Василия Стефаныка, которое сейчас находится в помещении костела.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ