Анна МИЩИШИН. (14 октября 2011)

Привиться от гриппа можно только за свой счет

Многие стараются теплее одеваться, начинают принимать витамины и иммуностимулирующие препараты. Более смелые, наоборот, решают закаляться.

Уже сейчас нас начинает атаковать грипп, без эпидемии которого не обходится ни один год. Как рассказала "КП" заведующая эпидемиологическим отделением Львовской областной СЭС Наталья Тимко, уже сейчас эпидемиологический порог по гриппу превышен в Мостисском районе.

- Здесь он превышен в 1,1 раза, - отмечает эпидемиолог.

Жителям же других районов пока не стоит волноваться насчет осенней атаки вируса. По ее словам, к ним он наведается не раньше ноября.

- Тогда там и появятся первые больные гриппом, - рассказывает Наталья Тимко. - Но сейчас никаких предпосылок к началу эпидемии в области нет.

По словам Натальи Тимко, уже можно делать прививки от гриппа. Но пока только за свой счет.

- За счет районных администраций пока вакцинировано только 80 медиков Каменка-Бугской центральной районной больницы, - говорит специалист.  - В будущем еще будет решаться вопрос о возможности бесплатного вакцинирования людей. Сейчас же все, кто хочет предотвратить возможное заражение гриппом, может самостоятельно купить в аптеке вакцину и сделать прививку против гриппа в любой поликлинике.

По словам Натальи Тимко, антигриппозная вакцина стоит от 45 до 100 гривен.

- Самые дешевые - французские, - отмечает она. - Они стоят 45 гривен. Самые дорогие - швейцарские вакцины, за которые придется выложить 100 гривен.

Сейчас, по словам врачей, благоприятное время - даже количество больных сезонными ОРЗ значительно снизилось.

- На прошлой неделе наблюдался незначительный всплеск заболеваемости  ОРЗ, аденовирусными и риновирусными  инфекциями, а также парагриппом, - отмечает Наталья Тимко. - Но сейчас, по сравнению с прошлой неделей, количество больных в области снизилось на 900 человек.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт