Галина ГУПАЛО. (14 октября 2011)

Восьмилетнюю Аню Когут уже похоронили

Восьмилетняя Аня Когут, пропавшая 6 октября, была найдена мертвой на частном дворе в канализационном старом колодце. Целую неделю милиция при помощи военных разыскивала исчезнувшего бесследно ребенка.

В четверг Аню Когут похоронили. Горе родителей разделил весь поселок Ивано­Франково, где она проживала. Ведь разыскивали ее всем миром. Хотя никому и в голову не могло прийти, что девочка лежит в канализационном колодце рядом с домом, а не заблудилась в лесу или утонула в озере, как все думали поначалу.

Вот что рассказал "КП" об обстоятельствах гибели ребенка первый заместитель начальника Яворовского райотдела милиции Владимир Стаднык:

­ Анечка шла к подружке. В боковой улочке прокладывали газовые трубы и там было много грязи. Для того, чтобы не месить землю, она решила пройти через соседний частный двор, который был еще не огорожен и там залили только опалубку для ограды. А рядом была выгребная яма, уже заросшая травой, закрытая старыми досками и толем. Очевидно, девочка не заметила ее, наступила на прогнившие доски и провалилась.

Этого никто не заметил и не услышал, потому что хозяин дома был в Киеве. Девочку нашел брат владельца дома, который, услышав о поисках пропавшей Ани Когут, решил  заглянуть во двор. И обнаружил ее в яме. Над поверхностью воды торчала ее ручка и видно было половину лица. Малышка захлебнулась.

Милицейское расследование показало, что смерть наступила в результате несчастного случая.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт