Марианна ПОПОВИЧ (14 октября 2011)
Билеты на открытие стадиона начнут продавать с понедельника

Билеты на открытие стадиона начнут продавать с понедельника

На торжественное открытие спорткомплекса смогут попасть 33 тысячи зрителей. Фото с сайта dailylviv.com.

Ровно через две недели запланировано открытие нового стадиона к "Евро­2012". Жителей города, да и всей Западной Украины, интересует, как попасть на это шоу. "Комсомолка" несколько дней пыталась выяснить эту информацию. К сожалению, все ответственные и причастные к этому событию не смогли просветить наших читателей. Все ссылались на страшную занятость.

Наименее занятым оказался вице­премьер­министр Украины по вопросам "Евро­2012" Борис Колесников. Он обрадовал, что билеты на праздник открытия стадиона начнут продавать с понедельника. 

­ В крайнем случае, они должны быть в продаже со вторника, ­ говорит Борис Колесников.

По его словам, около трех тысяч билетов отправлено в кассы львовского стадиона. Точный день и время работы касс обещают сообщить дополнительно. В то же время, все остальные места займут приглашенные люди со всех регионов, от Винницы до Закарпатья. Всего на новом стадионе ­ 33 тысячи мест.

­ Мы отправили в продажу места с западной трибуны. Это ­ самые престижные места. Стоит один билет  400 гривен, ­ говорит вице­премьер министр Украины.

А вот бесплатные пригласительные можно будет получить в организациях. И предназначены они только для сотрудников. Также эти пригласительные получат все, кто имеет отношение к открытию стадиона.

Так, например, львовские волонтеры, которые принимают участие в открытии стадиона, получат такой пригласительный для своих друзей или родственников.

Кстати, программа ожидается не хуже, чем на открытии "Олимпийского" в Киеве. Будет много музыки, танцев, веселья. Львов тоже готовит свою программу.

Один номер, который покажут львовяне ­ танцы ­ ставит Юджин, который делал хореографию для львовской команды на Майdан’s.

­ Мы ставим только один номер в общую программу. В команду, которая будет танцевать, взяли всех желающих, ­ сообщила "КП" ответственная за волонтеров в ЛКП "Дирекция по организации "Евро­2012" во Львове" при Львовском горсовете Мария Чубата.

По ее словам, по всем вузам города развесили объявления. И все желающие потанцевать и попасть на открытие стадиона приходят вечером, после занятий, и занимаются с хореографом. Занятия проходят почти каждый день. 

Кстати, в городе поговаривают, что открытие стадиона перенесут, так как не успевают достроить. Борис Колесников опроверг эту информацию.

­ О том, что стадион не успеют построить вовремя, я слышу каждый свой приезд во Львов. А он строится. Открытие запланировано на 28 октября ­ так и будет, ­ утверждает вице­премьер­министр Украины по вопросам "Евро­2012".

Также, по его словам, на открытие пригласили американскую певицу Анастейшу.

Вопрос ребром

Как добраться до евроарены?

Те, кто в последнее время был на новом стадионе, знают, что  дорога, которая ведет туда, грунтовая и разбитая грузовиками.  Более того, сам стадион находится в стороне от основной дороги. Как же будут добираться желающие купить билеты в самую лучшую зону и как доберутся гости на открытие стадиона? Кроме того, на стадионе 15 ноября уже должен состояться первый футбольный матч.

­ Никакие маршрутные автобусы на стадион не ходят. Там просто нет дороги. Вот построят дорогу, тогда и пустим. Сейчас добирайтесь до супермаркета в Сокольниках. А дальше ­ пешком, ­ сообщили "Комсомолке" в горсовете.

Хорошую асфальтированную дорогу обещают построить уже ближе к началу чемпионата.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт