Марианна ПОПОВИЧ (14 октября 2011)

Пенсионеру, который поджег себя под обладминистрацией, ампутируют руки

Как сообщил "Комсомолке" заместитель главврача 8-й клинической больницы Игорь Стояновский, операции по ампутации будут проводить поэтапно.

Напомним, житель села Любинь Великий Городокского района у стен обладминистрации облил себя бензином и поджег (см. "КП" за 21 и 30 сентября), протестуя против неправильного перерасчета пенсии. У него диагностировали более 40% ожогов тела.

- К сожалению, руки сохранить не удастся. Ему уже ампутировали пальцы. Но придется проводить операции дальше. Врачи пытаются максимально спасти конечности. Но уже видно, что человек сам себе наделал беды, - говорит Игорь Стояновский.

Также врачи выращивают кожу для этого пенсионера, чтобы потом пересадить ему. При этом кожа выращивается по специальным технологиям на теле этого пациента из его же "материала".

По словам врача, с пациентом все время находится кто-то из его родственников, один он никогда не остается. И родственники, и сам больной уже сожалеют о поступке. Ведь те пенсионные копейки, которые ему недодали, не стоили мучений сейчас и трат на лечение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт