Иностранцы едут во Львов, чтобы инсценировать угоны автомобилей

Оперативники раскрыли новую схему нечестного заработка современных "остапов бендеров". Они инсценируют псевдокражи с целью получения страховки. Самое интересное, что грешат этим иностранцы.

­ К нам обратилось двое человек с заявлениями об угоне их автомобилей, ­ рассказала сотрудница отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Галина Лемишко. ­ В субботу такое заявление приняли правоохранители Червоноградского горотдела от женщины. Она рассказала, что несколько минут назад неизвестные угнали автомобиль у ее родственника из Австрии. Но, выехав на место придуманного преступления, сотрудники милиции не увидели даже следов от шин и сразу поняли, в чем дело.

По словам Галины Лемишко, после этого иностранец стал путаться в показаниях, а вскоре признался ­ пропажа стоит у него дома в Швейцарии и даже не выезжала оттуда.

­ Он признался, что, приехав к родственникам, решил вместе с ними инсценировать угон автомобиля с целью получения страховки, ­ отмечают правоохранители.

Видимо, тот день был особо творческим для многих потенциальных преступников, так как львовские оперативники получили от жителя Чехии такое же заявление.

­ По словам мужчины, он оставил иномарку возле автовокзала, откуда ее и "угнали", ­ отмечают сотрудники ЦОС ГУ МВД Украины во Львовской области. ­ Но вскоре выяснилось, что предприимчивый молодой человек ее продал, а потом решил разыграть спектакль с целью легкого заработка. Он надеялся после возращения  домой получить компенсацию, но наши правоохранители вмиг вывели этого комбинатора на чистую воду.

Такой же случай произошел на этой неделе в Самборе Львовской области.

­ С заявлением об угоне обратился житель этого городка, ­ сообщает помощник начальника Самборского ГРО ГУ МВД Украины во Львовской области Татьяна Охрименко. ­ Сразу же был объявлен план "Перехват", оперативники проверили все возможные места, где можно было спрятать машину. Но тщетно. Тем не менее, вскоре правоохранителям удалось выйти на след вора, которым оказался… сам потерпевший.

Оказалось, что этот человек еще в 2007 году взял кредит на покупку иномарки, но так как не оплачивал его вовремя, то задолжал одному из банков кругленькую сумму.

­ После того, как банк подал на него иск в суд, мужчина решил выкрутиться с помощью страховки за авто, ­ сообщает ССО ГУ МВД Украины во Львовской области. ­ Этой суммой он мог погасить долг. Он написал заявление о пропаже автомобиля, заблаговременно продав его на запчасти.

Теперь всем этим предприимчивым гражданам придется отвечать за свою сообразительность по закону. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на менеджера по продаже стройматериаловтутКопы в юбках