Дорожные долгострои закончат в середине ноября

Дорожные долгострои закончат в середине ноября

Комментарии: 6
Заминка в ремонте произошла из-за отсутствия финансирования. Фото автора.

 

Анна МИЩИШИН

Журналисты "Комсомолки" проведали магистрали, на которых ремонты ведутся уже несколько месяцев.

Отремонтировать Лычаковскую в срок не успеют

 Улицу Лычаковскую закрыли на ремонт еще 15 июня. Привести ее в божеский вид ремонтники планировали до 1 ноября, но решили, что смогут успеть досрочно – 15 октября.

"Комсомолка" проверила дорогу за день до ее "открытия" - 15 октября. Горы стройматериалови полуразрытая дорога развеяли надежду на то, что уже завтра здесь смогут ездить машины.

- Турки работают, как хотят, - отмечает один из сотрудников ЛКП, на чьи плечи возложена ответственность за починку бордюров и тротуаров. – Наши бы уже давно закончили ремонт.

Главный инженер фирмы-подрядчика Фати Гильярд проверяет, хорошо ли уложили дорогу возле площади Мытной. Кроме него, несколько раз в день на проверку приезжают французские инженеры.

- Когда проверяющие обнаружили, что ремонтники халтурят, то заставили их перекладывать плохо выложенный брусчаткой участок, - отмечают сотрудники "Львовавтодора". – Из-за этого в ремонте произошла небольшая заминка.

Несмотря на оптимистические прогнозы директора ЛКП об открытии улицы уже до конца месяца, турки уверяют, что за две недели не успеют закончить.

- Ремонт закончится через месяц, - говорит Фати Гильярд. – Может быть, успеем дней через 20.

Турки занимаются только серединой проезжей части, а тротуары, бордюры, боковушки дороги чинят наши мастера.

На Городоцкой появится новое объездное кольцо

Городоцкую ремонтируют уже полгода.

- Ремонт дороги может затянуться до середины ноября, хотя мы хотим успеть до конца этого месяца, - сообщил "КП" Олег Береза. – Первыми для автомобильного движения откроют перекрестки улицы Бандеры и Городоцкой, Городоцкой и Шевченко, Ярослава Мудрого и Озаркевича.

Возле церкви Св. Анны чинить дорогу действительно уже почти закончили, ну, а от цирка и практически до самого перекрестка с улицей Бандеры – просто грязища. Сейчас здесь никто не работает – ремонтники рассредоточились по перекресткам.

- Обычно мы работаем до 12 ночи, - говорит один из мастеров Александр. – Темнота не мешает – у всей техники есть автономное освещение, кроме того, помогают уличные фонари. Поэтому, вполне возможно, что перекрестки закончим еще до конца месяца.

Кстати, на этой сложной для транспорта улице, которая и до ремонта стояла в пробках, в следующем году появится транспортное кольцо.

- Его построят недалеко от театра возле перекрестка Городоцкой и улицы Шевченко, - рассказывает Олег Береза. – Но по нему можно будет ехать только по направлению вверх на Городоцкую, оттуда придется возвращаться другим путем.

В ТЕМУ

Работы на Зеленой замерли из-за проблем с финансированием

Ремонт этой улицы также доставляет горожанами массу неудобств – его приходится объезжать 10-15 минут (и то, если нет пробки), в то время как раньше этот путь занимал 3-5 минут. Участок от Сыховской до Луганской ремонтируют уже третий месяц.

- Заминка в ремонте произошла из-за отсутствия финансирования, - рассказал нам инженер фирмы-подрядчика Александр Добони. – Эта проблема уже решена, и работы возобновлены. Зеленую закончим до конца месяца.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт