Мирослава БЗИКАДЗЕ (19 октября 2011)

Озеро на Владимира Великого наполняют питьевой водой

Еще полгода назад житель дома №15 на улице Владимира Великого Станислав Гюлей в местном сквере заметил какой-то новый ручеек.

- Я живу здесь более 30 лет, постоянно гуляю с внуком, поэтому точно знаю, что раньше здесь никакого ручейка не было, - говорит пан Станислав. – Вода вытекала из-под земли и текла себе спокойно прямо в озеро, которое находится рядом со здешним рестораном.

Объединившись, жильцы окрестных домов начали звонить во "Львовводоканал", чтобы их специалисты устранили утечку. Однако там на их обращения никто не реагировал. Тем временем специалисты районной санстанции подтвердили, что вытекает действительно питьевая вода.

- Самое обидное, что мы же, сами жильцы, за нее и платим, ведь в тарифе заложена и стоимость воды, которая вытекает из труб! А водоканал в это время рассказывает, какие у них колоссальные долги и как жизненно необходимо повысить тариф!

Чтобы решить проблему, жители улицы Владимира Великого обратились к своему мажоритарному депутату Андрею Рикоте. Тот пообещал обратиться к мэру Андрею Садовому, чтобы найти и наказать виновных. А еще – проверить наличие аналогичных случаев в других районах города.

Звонок во "Львовводоканал"

Ульяна Горбата, пресс-секретарь предприятия:

- В нашу центральную диспетчерскую службу жильцы этого дома не обращались. Однако теперь мы уже обещаем разобраться с этой проблемой. Если водопроводные сети, из которых течет вода, принадлежат нашему предприятию, мы аварию ликвидируем. Что касается оплаты, то в тариф "Львовводоканала" заложен общий уровень потери воды. Это примерно 30%, разница между количеством поданной и реализованной воды. Проблема не нова, но на ее решение нужны дополнительные денежные средства. А когда жильцы сообщают нам об утечках, мы стараемся устранить их как можно быстрее. Ежедневно наши монтеры выезжают на 10-15 вызовов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт