Мирослава БЗИКАДЗЕ (19 октября 2011)

Экономический форум в Трускавце состоялся в последний раз?

В Трускавце закончился ХІ международный экономический форум. На его проведение из областного бюджета потратили 800 тысяч гривен. Когда в прошлом году согласовывали бюджет, эта сумма была довольно дискуссионной. Поэтому, сколько денег выделять на следующий год, зависит от эффективности этого форума. Об этом сообщил председатель Львовского облсовета Олег Панькевич.

Дело в том, что в этом году на экономический форум в Трускавец приехало слишком мало тех, для кого, собственно, его и организовывают – инвесторов. В целом форум состоялся, причем неплохо, считают в облсовете, но результата ждут все же в виде инвестиций. А рядовые горожане и жители области должны почувствовать это в виде дополнительных рабочих мест.

- На Львовщине самые большие недоработки - при организации инвестиций, - заявил председатель бюджетной комиссии Львовского облсовета Ярослав Качмарык. – За 2010 год поток инвестиций уменьшился в два раза. И это при том, что форум проводится регулярно…

Также пан Качмарык уточнил, что, имея государственные инвестиции в виде проекта "Евро-2012", город не имеет частных денег. Видимо, государственные и частные финансы не уживаются.

В этом году в экономическом форуме приняли участие 652 представителя из 22 стран мира: США, Германии, России, Украины, Китая, Канады, Италии, Швейцарии, Казахстана, Грузии и т.д. Все они представляли разные сферы бизнеса – машиностроение, энергетику, строительство, банки и консалтинг. Центр научно-технической информации подписал соглашение с Федеральной землей Тюрингия (Германия) о сотрудничестве в области развития инновационных технологий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ