Марианна ПОПОВИЧ (20 октября 2011)
Чтобы попасть на открытие стадиона, львовянам предлагают выложить четверть зарплаты

Чтобы попасть на открытие стадиона, львовянам предлагают выложить четверть зарплаты

Разместили кассы по продаже билетов в центре города и на улице Княгини Ольги.Фото Татьяны МЕШКО.

Хотя до сих пор и вице-премьер-министр Украины по вопросам "Евро-2012" Борис Колесников, и глава Львовской обладминистрации Михаил Цымбалюк утверждали, что билеты продаваться будут только в кассах стадиона, на деле их там не продают.

Особого ажиотажа пока нет

- Какой стадион? Там нет касс! Туда не пускают никого чужого. Стадион сейчас - это строительная площадка, - так отвечали чиновники города и области на наше предложение поехать вместе на стадион, поискать кассы и попытаться приобрести билеты.

Видимо, ответственные за строительство тоже это поняли и поэтому разместили кассы по продаже билетов в центре города и на улице Княгини Ольги.

Как сообщили "КП" в информационном центре "Украина-2012", только 800 мест будут по 350 гривен. Остальные - по 400.

Когда корреспонденты "Комсомолки" интересовались возможностью приобрети билет по Интернету, там были доступны 1286 мест. 657 из них - по 400 гривен и 629 - по 350. Вероятно, остальные можно приобрести в кассах.

Мы проверили - кассы действительно уже работают. Но, как утверждает продавец, за полдня не купили ни одного билета.

28 тысяч мест уже поделены

500 мест на стадионе организаторы действа зарезервировали для журналистов, 240 - для Федерации футбола Украины, национальной сборной и клубов футбольной Премьер-лиги.

- Около шести тысяч приглашений получат спонсоры торжественного открытия, и еще столько же отдадим в регионы Западной Украины. Для волонтеров предусмотрено четыре тысячи мест. Столько же предусмотрено для строителей стадиона. И пять тысяч - для студентов и старшеклассников  Львова, - подсчитали в  информационном центре "Украина-2012".

Эти пригласительные должны быть во Львове уже в пятницу, 21 октября. А с понедельника, 24-го, их раздадут в соответствии со списками.  

А вот кто и как составлял списки, и кто есть в этих списках, нам не удалось узнать. Расспрашивая через знакомых по цепочке, нам не удалось встретить ни одного человека, который бы знал, что он внесен в списки и собирается на открытие стадиона в будущую субботу.

После простых подсчетов оказалось, что уже распределено 28 тысяч мест. А где еще три тысячи?

- Иностранные гости тоже приглашены, - коротко ответили нам.

Также удалось узнать, что весь сценарий открытия стадиона выстроен на львовской тематике - история становления и развития города. Вся эта тема будет раскрыта через театральное действо, лазерное и пиротехническое шоу. На церемонии открытия будут петь Руслана и Анастейша.

Торжественное мероприятие рассчитано на один час 45 минут и будет на час короче, чем открытие НСК "Олимпийский".

Напомним, открытие стадиона во Львове состоится 29 октября в 19.30.

Будь в курсе

Где продают билеты

- в кассе "Информационный центр", на площади Галицкой

- магазин по адресу - ул. Княгини Ольги, 106.

- Также можно приобрести билет через Интернет на сайте www.kvytky.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт