Сегодня 20 января -14°C
Мирослава БЗИКАДЗЕ (21 октября 2011)
Жители 26 многоэтажек до сих пор с холодными батареями

Жители 26 многоэтажек до сих пор с холодными батареями

- Я исправно оплачиваю за тепло! Фото из архива «КП».

Им отопление пока не включили из-за долгов

Так, потребители ЛКП "Зализнычтеплоэнерго" задолжали 20,7 миллиона гривен, общая задолженность абонентов ЛКП "Львовтеплоэнерго" - 97,6 миллионов. Причем только два дома - на ул. Научной, 16 и Кульпарковской, 13 - должны тепловикам больше полумиллиона гривен.

Как рассказала начальник службы учета и сбыта тепловой энергии "Львовтеплоэнерго" Галина Пакулец, горячее водоснабжение в эти дома не подают еще с 29 марта. Однако их долг настолько критичен, что 28 сентября дом на ул. Кульпарковской, 139 пришлось полностью отрезать и от теплоснабжения:

- Мы встречались с жильцами. Они утверждают, что исправно оплачивают за тепло. Поэтому возникает подозрение о нецелевом использовании средств со стороны руководства предприятия, на балансе которого находится дом. Жильцы просто стали заложниками ситуации. Мы понимаем их и стараемся как можно быстрее решить эту проблему, но, чтобы восстановить теплоснабжение, мы ждем хотя бы гарантийных писем от предприятия о погашении долга.

Готовы тепловики подать отопление и в остальные дома. Однако, говорят, те должны сделать хоть какие-то шаги в сторону погашения долгов.

- Мы готовывозобновить подачу отопления в эти дома в любое время, - говорит  директор ЛГКП "Львовтеплоэнерго" Степан Пакиж. - Единственное условие - любые шаги в направлении погашения задолженности. Если со стороны владельцев этих домов не будет никакой реакции и действий, придется обращаться в правоохранительные органы, чтобы урегулировать ситуацию и восстановить теплоснабжение в этих домах.

На заметку

Здесь мерзнут люди

Ул. Белоцерковская, 10, ул. Тарнавского, 120, ул. Китайская, 8, ул. Котика, 4, ул. Пулюя, 32, ул. Кульпарковская, 139, ул. Научная, 16, ул. Зеленая, 115-ж, ул. В.Великого, 14, 23, 25, ул. Золотая, 21, пр. В.Чорновола, 45, ул. Сосенко, 30, ул. Тычины, 14, ул. Чигиринская, 1, 5, ул. Творчая, 12,  ул. Варшавская, 136, ул. Розточчя, 168, ул. Морозная, 14, ул. Зубривская, 17, ул. Кавалеридзе, 9, ул. Шевченко, 362, ул. Величковского, 24, 26.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 183

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт