Марианна ПОПОВИЧ. (21 октября 2011)
Мониторинг настроения львовян: Доверие к губернатору растет, а рейтинг мэра зависит от температурного режима

Мониторинг настроения львовян: Доверие к губернатору растет, а рейтинг мэра зависит от температурного режима

Летом львовяне доверяют мэру больше, зимой – меньше.

Как показывают результаты социологического опроса, за последний месяц львовяне очень недовольны работой своего мэра Андрея Садового. Хотя общую статистику это не портит – 56 процентов опрошенных жителей Львова все равно устраивает, как работает мэр. А вот 35 процентов – нет. Если сравнивать со статистикой опросов за год, то удовлетворенность жителей реформами в городе обычно колеблется на уровне 56-59 процентов. Об этом "Комсомолке" сообщили в социологической группе "Рейтинг", которая проводила опрос львовян с 1 по 10 октября. Было опрошено 800 человек.

Причем летом львовяне доверяют мэру больше, зимой – меньше. Так же, если вдруг возникает проблема в городе: неприятный запах или сильные заторы, то уровень доверия снова падает.

А вот главе облгосадминистрации Михаилу Цымбалюку доверяют меньше. Всего 27 процентов львовян соглашаются со всем, что предлагает представитель президента во Львовской области. А недовольных оказалось 40 процентов из опрошенных. 

– Тем не менее, рейтинг главы области за год растет. Так, уровень доверия к нему увеличился с 18 до 27 процентов, а вот количество недовольных скатилось с 45 процентов до сорока, – говорят социологи.

При всем том эти 27 процентов доверия для Михаила Цымбалюка как главы обладминистрации – очень хороший показатель. Ведь его предшественникам – Николаю Кмитю и Василию Горбалю – львовяне доверяли не в пример меньше. Их максимальный  рейтинг был до 20 процентов.

Что касается рейтинга главы областного совета и представителя партии, которая победила на выборах в области, то более сорока процентов львовян даже не знают, чем он занимается.

– Впрочем, в начале года ему доверяло более шестидесяти процентов опрошенных. Но с каждым месяцем он утрачивает свои позиции, – говорят социологи.

Сейчас его рейтинг доверия – сорок процентов. Но социологи прогнозируют, что он будет падать. А вот недовольных его работой и работой облсовета становитсят все больше. Только за этот год таких стало на шесть процентов больше – с 30 до 36 процентов. 

Интересен и тот факт, что партия-лидер в области также сдает свои позиции. Так, опрос показал,  что если бы выборы состоялись в это воскресенье, то эта партия набрала бы чуть больше 18 процентов голосов. В то время, как во время последних выборов – около 40%.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии инженер-технолог Донецктутhttp://kinoafisha.ua/films/vse-vkluacseno-2