Сегодня 27 февраля +2°C

Коммунисты предлагают переименовать Райлив в Гитлерив Комментарии: 2

Хотя депутаты Нежухивского сельсовета уже передумали переименовывать улицу Мира в улицу Воинов батальона Нахтигаль в селе Райлив Стрыйского района, шум вокруг этого решения все еще не утихает.

Так, депутат Львовского горсовета Андрей Мочарский обратился в прокуратуру с требованием расследовать это дело и наказать виновных. Но узнать, что побудило его обратиться в контролирующие органы, нам не удалось. Депутат как раз находится за границей.

- Так улицу же не переименовали? Ну ладно, если есть такое обращение, то в срок, предусмотренный законодательством, он получит ответ, - сообщила "Комсомолке" пресс-секретарь Львовской областной прокуратуры Марьяна Гайовская.

А пленум Львовского обкома компартии Украины выступил с заявлением "Прочь фашистов с Украины". Львовские коммунисты предложили еще более реакционную идею, они считают, что жителям села нужно быть последовательными и инициировать переименование села Райлив в Гитлерив и ко всему прочему ввести немецкий язык в качестве государственного.  

А вот депутату Ирине Фарион инициатива переименования понравилась.

- Во Львове будет время, когда аэродром назовут именем Бандеры и улицы будут не только Нахтигаль, но и Роланд, - считает депутат. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт