Мирослава БЗИКАДЗЕ (22 октября 2011)

До 2025 года отремонтируют всего шесть школ

По словам и.о. председателя Института города Александра Кобзарева, одно из главных условий документа ­ обязательная привязка к бюджету:

­ Если программа не отвечает реальному финансированию, ее надо будет переделать.

Над проектом стратегии развития работали с 2009 года. Однако самое активное его обсуждение и внесение предложений началось в конце 2010­го ­ начале 2011 года.

­ За это время мы провели 16 публичных обсуждений, опросили более 3 тысяч львовян, каждый из которых внес свои предложения, каким бы он хотел видеть город в будущем, что надо изменить, а чего трогать не стоит, ­ рассказывает "КП" Александр Кобзарев. ­ Этот документ дает единое видение долговременного развития Львова. Ведь, если город не развивается, он попросту умирает.

Стратегия Львова до 2025 года предусматривает три основных приоритета: качество жизни в городе, качество ведения бизнеса, защита и поддержка национальных, культурных и образовательных традиций.

Успех ее зависит преимущественно от того, насколько она будет понятна для тех, кого она, собственно, и касается. Это, в первую очередь, ­ бизнесмены и работники властных структур, руководители общественных организаций, ведь они являются непосредственными исполнителями планов. Однако без общей поддержки львовян достичь высоких результатов будет невозможно.

Так, согласно документу, чтобы еще больше привлечь внимание туристов ко Львову, нужно разрабатывать пакетные туристические предложения. Приобретая такие пакеты, гости города смогут получать скидки в заведениях питания и досуга, а также в гостиницах и магазинах.

Для улучшения качества трамвайного движения планируется установка необходимых автоматических систем, в результате чего удастся экономить время пассажиров.

Кроме того, запланировано частично реставрировать здания школ №№2, 8, 21, 24, 62 и 87, а также детсадов №№7 и 29. При этом необходимо позаботиться о благоустройстве свободных зон и игровых площадок в детских садах и школах. А еще необходимо отремонтировать и модернизировать поликлиники на улицах Фредро и Руськой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт