Львовская железная дорога отменяет поезда

Львовская железная дорога отменяет поезда

Комментарии: 2
Вагоны отмененных поездов не успеют заржаветь.Фото с сайта Львовской железной дороги.

Чтобы сократить убытки, которые Львовская железная дорога получает от перевозок по некоторым направлениям, ее руководство решило отменить некоторые пассажирские и пригородные поезда. Из пассажирских в "черный" список попали: поезд № 46/45 сообщением "Львов-Адлер" (не будет курсировать с 6 ноября), а также поезд № 675/676 сообщением Ивано-Франковск – Шепетовка (с 31 октября).

Как рассказала "КП" начальник пресс-службы Львовской железной дороги Лилия Крыницкая, поезд "Львов-Адлер" от нашего города в пункт назначения вез всего семь-девять пассажиров.

- Большинство выходило на станциях еще на территории Украины, а многие подсаживались уже в России и ехали в Адлер, - отмечает она. –  Через границу поезд перевозил очень мало людей. И поскольку у нас в наличии и так много поездов, которые перевозят по Украине, решили этот отменить. До этого он курсировал через день.

Такая же ситуация, по словам Лилии Крыницкой, и с составом "Ивано-Франковск- Шепетовка".

- У нас есть поезда и электрички, которые дублируют его - Ивано-Франковск – Львов и Здолбунов – Шепетовка.

У железнодорожников нет данных о продаже билетов на эти поезда. Но в случае, если кто-то купил билет на поезд, который вскоре отменят, ему возвратят полную сумму.

Кроме того,  львовские железнодорожники решили изменить график движения некоторых поездов. Так, поезд №78/77 "Ковель - Москва" теперь будет отправляться из Ковеля с 6 ноября по 16 декабря через день по четным числам, а из Москвы - с 7 ноября по 17 декабря через день по нечетным. Раньше он курсировал ежедневно.

Поезд 84/83 "Ковель - Одесса" с 1 ноября будет через день отправляться из Ковеля по нечетным числам,  из Одессы – со 2 ноября по четным. Также появятся изменения и в движении поезда №137/138 "Ивано-Франковск - Киев". Из Ивано-Франковска с 1 ноября он будет выезжать во вторник, четверг и воскресенье, а со 2 ноября из столицы – в понедельник,  среду и пятницу. Поезд №607/608 "Черновцы-Львов" с 30 октября будет отправляться из Черновцов и Львова в понедельник, пятницу и воскресенье.

Поезд №668/667 "Черновцы-Ковель" с 30 октября будет ездить в Ковель только по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям, а обратно  в Черновцы - с 31 октября только по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам.

Также из-за убыточности Львовская железная дорога отменила и некоторые электрички. С 1 ноября больше не будут курсировать такие составы:  №6107 "Львов-Судовая Вишня", №6112 "Судовая Вишня – Львов", №6135 "Самбор – Стрый",  № 6138 "Стрый - Самбор".

КСТАТИ

По словам Лилии Крыницкой, вагоны отмененных поездов не успеют заржаветь.

- Зимой нам понадобятся дополнительные вагоны на популярные карпатские и прикарпатские направления, - отмечает она. –  И эти вагоны будут прицепными в поездах, следующих на горнолыжные курорты.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков менеджер по страхованиюисточникMarc Blucas