Анна Герман не смогла дочитать книгу мужа до конца

Анна Герман не смогла дочитать книгу мужа до конца

Комментарии: 2
По словам самого Германа, выход книги – не самое главное событие для него. Фото автора.

"Что бы ни случилось, крутите педали, господа!"

По словам самого автора, выход книги – не самое главное событие для него:

- Главное - встретиться при хорошей оказии с друзьями, бывшими сотрудниками и просто земляками.

Вместе с Сергеем в родной город приехала и его жена Анна Герман, мама и близкие родственники, вся журналистская братия и хорошие знакомые.

- Книга Сергея для меня читается тяжело, - призналась в разговоре с журналистом "Комсомолки" Анна Герман. - Я ее не дочитала. Там очень глубинные психологические проблемы поднимаются. Моя воспринимается намного легче.

Львовский писатель Богдан Волошин признался народу, что когда ему в руки попал первый экземпляр книги Сергея Германа "Повесть о велосипеде без седла", он, начав читать ее в трамвае, закончил только в восемь утра и как бы заново прожил с ним все молодые годы. Все было настолько зримо, что хотелось идти на Чертовые скалы, пить рюмку и сидеть до утра за разговорами.

"Чому люди так різко реагують на зміну чиєїсь зовнішності, при тому що до своєї ставляться поблажливо навіть у глибокій старості?"

Книга цепляет. Я прочитала ее за ночь. Но в отличие от Богдана Волошина, меня разрывали на куски противоречивые чувства: почему эгоизм состоявшегося мужчины всегда имеет большие преференции перед женской уязвимостью, привязанностью и чувством долга по отношению к общим детям?

Осторожность, рацио и собственное непоколебимое спокойствие. Никаких майданов, никаких лишних движений. Главное во всей этой мирской суете – деньги, комфорт и собственное здоровье. А почему нет?

Главный персонаж повести - человек, успешная карьера которого начиналась во Львове. Но можно ли назвать успешным человека, который достиг пика одиночества? Дети, женщины, друзья… Политика, бизнес, деньги… Поиски понимания и любви… Это все – жизнь, которая длится в горе и в радости.

"Настигнет нас беда, чтоб усложнить нам путь?"

Но за все в этой жизни приходится платить. Наверное, только пройдя через муки и страдания, мы становимся более человечными, мы по-другому начинаем воспринимать окружающий мир, понимая, что в жизни надо ценить каждый миг и самые простые радости.

Вместе с Сергеем в родной город приехала и его жена Анна Герман
Вместе с Сергеем в родной город приехала и его жена Анна Герман

Ведь когда нам хорошо, мы не видим чужих бед и проблем, мы стараемся отстранить себя от лишней грузящей информации. Ведь то, что происходит с другими, с нами никогда не произойдет.

Но оно происходит – неожиданно, несправедливо, как нам кажется, выбивая нас надолго из седла. И выбираясь из отчаянья, мы пробуем каяться, выливая свою боль в своеобразную исповедь души.

Почему эту книгу можно назвать женской? Прочитайте, узнаете.

Автор вызывает уважение хотя бы за то, что с несвойственной для интеллигента смелостью честно признается в своих грехах. От чего создается впечатление, что этот герой уже был в твоей жизни, ты уже знакома с ним или была замужем за мужчиной, который, кроме своей работы и бизнеса, своих увлечений и игрушек ничему другому не придавал серьезного значения: он не научился быть настоящим отцом и мужем, не научился сочувствовать и сопереживать, легко уходя от проблем и понимая, что всегда проще откупиться подарками, деньгами, чем вникать в чьи-то проблемы и заниматься их решением.

Книгу можно купить за 40 гривен.
Книгу можно купить за 40 гривен.

Впрочем, успешные мужчины всегда занимаются только тем, что им по-настоящему нравится.

Жертвовать собой и отдаваться семье, детям, да и той же работе, чтоб просто выжить, больше свойственно женщинам. Вот это самое впечатление от главного героя пронзает именно женскую душу и горькое разочарование наполняет чашу жизни до краев.

НА ЗАМЕТКУ

Издал книгу Виталий Гутковский, а оформил известный львовский художник Юрий Кох. Книгу можно купить за 40 гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт