Марианна ПОПОВИЧ (13 ноября 2011, 17:24)
 Арена Львов  стал первым евростадионом в Украине, который освятили

"Арена Львов" стал первым евростадионом в Украине, который освятили

Во Львове освятили новый евростадион «Арена Львов».

Во Львове освятили новый евростадион "Арена Львов". В церемонии освящения приняли участие священники всех християнских конфесий, представленных в городе – УКГЦ, Армянской Апостольской церкви, римо-католической церкви, УПЦ МП, УПЦ КП и Украинской автокефальной церкви.

Напомним, львовские депутаты выразили возмущение тем, что церемония открытия львовского стадиона началась не с молитвы и окропления святой водичкой. Поэтому накануне матча между Украиной и Австрией стадион таки освятили. Как удалось выяснить "Комсомолке", львовский стадион стал первым среди евростадионов в Украине, который посвятили.

 

Строительные работы на стадионе продолжаются.
Строительные работы на стадионе продолжаются. 

Правда, освящение началось с маленького скандальчика – дирекция стадиона строго на строго запретила кому бы то ни было выходить на травяное покрытие и не желала пускать святых отцов на трибуны. Священники согласились покропить то только те места, куда им разрешено ступить. Но после того как мэр Львова Андрей Садовый повысил голос на директора стадиона, святых отцов завели и на трибуны, и в раздевалки. Так, священники православной церкви МП провели свой обряд освящения на вип-трибунах.

 

Священники согласились покропить то только те места, куда им разрешено ступить.
Священники согласились покропить то только те места, куда им разрешено ступить.

Вот кого не пригласили, так это – рабе Болта. За кулисами действа говорили, что стоило бы сделать хоть один сектор "кошерным".

В то же время, несмотря на воскресение, строительные работы на стадионе продолжаются. Пока святые отцы освящали арену, трибуны и раздевалки, строители продолжали класть плитку, сваривать детали, монтировать крышу и стричь газон.  

Фото автора.

                                                                                                                   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт