Сегодня во Львове повторно открывают памятник Степану Бандере

Сегодня во Львове повторно открывают памятник Степану Бандере

Комментарии: 78
Руководство облсовета лично следило за строительством памятника. Фото с сайта www.oblrada.lviv.ua.
Несмотря на то, что саму скульптуру установили еще четыре года назад, монумент готов был только частично. Все это время работники корпели над 30-метровой аркой на колонах, которая символизирует четыре поры становления государственности Украины: княжеская пора, казачество, период УНР и нынешнее время. 
 
Хотя проблема была не столько в затяжном строительстве, сколько в нехватке денег. Ведь на монумент понадобилось около 8 миллионов гривен. Львиную долю выделили из областного бюджета. Причем депутаты всячески пытались показать, что средства берут не из кошелька Львовщины, а их экономят, отказывая себе во многих вещах. 
 
Так, например, последние 800 тысяч гривен в уже прошлом - 2011 году, удалось сэкономить на расходах на содержание аппарата облсовета. Глава бюджетной комиссии Ярослав Качмарик рассказал, что депутатам пришлось отказаться от проведения пресс-конференций, не покупать канцтовары и даже не ремонтировать автомобили.
 
ТТХ монумента 
 
Высота скульптуры – 4 метра. Высота Стелы украинской государственности – 30 метров. Стоимость монумента более 8 миллионов гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт