Львовский пончик-гигант попал в Книгу рекордов Гиннеса

Львовский пончик-гигант попал в Книгу рекордов Гиннеса

Комментарии: 15
Пончик должен был состоять не менее, чем из семи тысяч пампушек

Сегодня стартовал V городской праздник Пампуха, во время которого львовяне установили рекорд, создав самую большую в мире картину из пончиков. Изначально для этой цели планировалось использовать 50 тысяч маленьких булочек, но в итоге организаторы решили ограничиться 7500 тысячами. Тем не менее, это не помешало гигантской пампушке попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

- Для того, чтобы наш рекорд зарегистрировали, пончик должен был состоять не менее, чем из семи тысяч пампушек поменьше, - рассказал "КП" соорганизатор праздника Михаил Дякив. – Для его создания мы использовали чуть больше - семь с половиной тысяч.

Из них организаторы выложили логотип праздника – соответствующую надпись и большой рождественский пампух посредине.

 - Вся выпечка, принявшая участие в установлении рекорда, выкрашена пищевыми красителями в разные цвета, - говорит Михаил Дякив. – После того, как представители Книги рекордов Гиннеса зарегистрировали рекорд, мы угостили пампушками всех желающих.

Напомним, в прошлом году на празднике тоже был установлен рекорд – организаторы сложили один огромный цельный пампух. Это достижение львовян зарегистрировано в Книге рекордов Украины.

Праздник Пампуха будут отмечать три дня – 7, 8 и 9 января.

Над созданием картины работали полдня
Над созданием картины работали полдня

-  Львовян и гостей города еще ждет интересный конкурс пончикоедов, который начнется в воскресенье примерно в 15.00 на площади Рынок, - продолжает Михаил Дякив. – Это будет поедание пампушек на скорость. Победители конкурса получат поощрительные призы в виде пампушек и глинтвейна. Также проводятся конкурс вертепов и соревнование на звание наилучшей хозяйки, которая испечет самый вкусный пампух. Все хозяйки, которые желают принять участие в конкурсе, пусть приносят свою выпечку на проспект Свободы. Здесь их кулинарные достижения по достоинству оценит специальная комиссия, а также сами львовяне.

Фото автора и организаторов праздника Пампуха.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт