Во Львове коммунисты призывают помянуть Ленина "без страха перед бандеровцами"

В субботу, 21 января, исполняется 88 лет со дня смерти вождя. Как сообщили в Центральном комитете  Коммунистической партии Западной Украины, в этот день все неравнодушные  должны нести цветы к местам, где раньше стояли памятники Ленину, на улицы, которые носили его имя, в бывшие ленинские комнаты.

"Если вы боитесь мести бандеровцев, приносите цветы ночью, бросайте их из автомобилей, чтобы нельзя было схватить вас за руку. Также поступят и активисты КПЗУ, работающие в полулегальном режиме из-за непрерывного преследования националистической региональной власти. Если вы молоды и не помните, где стояли памятники и бюсты Владимиру Ильичу Ленину, где были улицы Ленина, спросите у пожилых людей, кто прожил жизнь в счастливые советские годы. Помните, что большинство улиц Ленина переименовали в честь предателей украинского народа из числа бандеровцев. Поэтому в цветы кладите записку, в которой укажете, что цветы в память Ленина", - говорится в обращении коммунистов.

Они уверены, что уже вскоре в Западной Украине начнется процесс возобновления памятных мест, связанных с Лениным и другими советскими руководителями, как это уже происходит "в других регионах нашей страны и в братней России".

"В 90-е годы, в безумии национализма, бандеровцы и экстремисты подло уничтожили десятки памятников Ленину и ленинских мест, начиная со Львова, Черновцов, Ивано-Франковска, Ужгорода, Тернополя и Ровно и заканчивая даже небольшими райцентрами. При этом были осуществлены многочисленные акты вандализма. Но сегодня, после определенных изменений к лучшему, сознание украинского народа постепенно выздоравливает. Все больше в обществе, в том числе и на истерзанной националистами территории Западной Украины, возникает ностальгия по ленинским идеям", - заявляют коммунисты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт