На львовском вокзале гостей из Донецка встречали пончиками

На львовском вокзале гостей из Донецка встречали пончиками

Комментарии: 60
Молодежь пришла на вокзал угостить пассажиров поезда "Мариуполь-Львов"

Поближе к обеду на львовском вокзале начали собираться парни и девушки с корзинами, украшенными сине-желтыми лентами. В них лежали десятки пончиков с разными начинками: с маком, яблоками и вишней. Но молодежь пришла на вокзал вовсе не подзаработать, продавая это рождественское лакомство, а чтобы угостить им пассажиров поезда "Мариуполь-Львов", который вот-вот должен был прибыть на платформу.

- Сегодня – День Соборности Украины, - рассказала "КП" предысторию вкусной акции ее соорганизатор Ольга Сало. – Этот праздник имеет для нас огромное значение, поэтому мы решили угостить гостей Львова из других городов пончиками. Лакомство получили все, кто приехал на поезде "Мариуполь-Львов". Мы выбрали именно этот поезд потому, что он соединяет Донбасс и Львов, едет через всю Украину, а это очень символично в такой день.

Общественное движение хотело показать радушие львовян
Общественное движение хотело показать радушие львовян

Таким жестом активисты Общественного движения "Видсич", которые организовали такой необычный ланч для приезжих, хотели показать радушие львовян.

- Мы все - граждане одной страны, и не стоит жить стереотипами и делить ее на противоборствующие восточную и западную части, - говорят участники акции. – Мы всегда рады видеть у себя гостей из всех регионов страны.

Для акции активистки испекли тысячу пончиков.

- Когда приехал мариупольский поезд, мы угостили всех его пассажиров выпечкой и прикрепили к их одежде или рюкзакам сине-желтые ленточки, - рассказывает Ольга Сало. – Многие были очень удивлены, но абсолютно все восприняли акцию позитивно. Даже просили добавки и сами требовали украсить их одежду лентой национальных цветов.

Для акции активистки испекли тысячу пончиков
Для акции активистки испекли тысячу пончиков

Благодушно отнеслись к акции и проводники мариупольского поезда, которые, судя по реакции, также были из Донецка. Им также достались сладкие булочки от львовян.

- Так как после окончания акции у нас еще  осталось много пончиков, мы накормили ими весь вокзал, - говорит Ольга Сало. – Все остались довольны.

Также в День Соборности во Львове несколько тысяч человек создали живую цепь, которая растянулась от площади Степана Бандеры аж до проспекта Тараса Шевченко.

Лакомство получили все, кто приехал на поезде
Лакомство получили все, кто приехал на поезде "Мариуполь-Львов"

СПРАВКА "КП"

День Соборности Украины отмечается ежегодно 22 января, в день провозглашения Акта воссоединения Украинской и Западноукраинской Народных Республик. Этот Акт объединил два тогдашних государства и воссоединил народ в единой стране.

30 декабря 2011 года Президент Украины Виктор Янукович своим указом отменил на официальном уровне День Соборности, а вместо него учредил новый праздник – День Соборности и Свободы Украины. Он отмечается в тот же день – 22 января. День Свободы украинцы в течение пяти лет отмечали 22 ноября – в день начала Помаранчевой революции 2004 года.

Фото предоставлено организаторами акции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия стилист ДонецкисточникПетр Точилин