Львовские сурки-синоптики отказались просыпаться Комментарии: 3

В день сурка львовские сурки-синоптики Миша и две его подруги отказались предсказывать погоду на ближайшее будущее. Они просто спали.

- Время от времени наши сотрудники заходят в комнату, где находится клетка с сурками, чтобы подсыпать им корм. Самочки реагируют на то, что мы включаем свет, ходим. Миша – даже не двигается. А вот 2 февраля не подняли голову даже самочки, - сообщил "Комсомолке" директор городского детского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович.

По его словам, сурки спят и даже температура тела у них у немного ниже нормы. Правда, корм, который насыпали им два дня тому назад, съеден. Значит, просыпались.

- Хотя, если отталкиваться от народных примет, то приближение весны прогнозируют по тени сурка. Вот если бы он сегодня проснулся и увидел свою тень, то это значит, что весна придет не раньше, чем через 6 недель, - объясняет Игорь Антахович.  

Но сурок не пожелал проснуться 2 февраля. А будить его специально не стали. Зоологи попытаются поднять с теплой постели Мишу и его подруг аж 15 февраля, на Сретение. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия фотомодель Одессаsinoptik.uaГеоргий Вицин